Привлечение внимания автомобилистов к проблеме незрячих пешеходов — ежегодная акция в Тамбове. В этот раз её провели на перекрёстке Бульвара Энтузиастов и улицы Рылеева.

Лариса Просандеева — инспектор пропаганды БДД управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области — отметила: «Хотелось бы напомнить всем участникам дорожного движения, что в соответствии п. 5 ПДД незрячий пешеход при использовании белой трости имеет право преимущественного движения в любом месте — и через пешеходный переход, и на запрещающий сигнал светофора, и вне пешеходного перехода».

Эльвира Шиняева — председатель ТОО ВОС — заверила: «Сколько раз я переходила со своей белой тростью и могу сказать: да, права соблюдаются. Опять же, понимаете, злоупотреблять нельзя, ведь от самого человека тоже очень многое зависит. Всё-таки на дорогах все участники движения должны уважать друг друга».

Незрячий пешеход благополучно пересёк проезжую часть, при этом водители реагировали на него вполне адекватно. Кроме того, инспекторы ГИБДД раздали горожанам памятки, где написано, как вести себя рядом с незрячим пешеходом на улице, чем ему можно помочь и какие права на дороге он имеет.

Источник: Новый век

Фото из открытых источников

Игорь Гармаш

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Футбольный шлем для спортсменов с проблемами слуха