Во время рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства было решено внести изменения в закон «О социальном обслуживании населения в Санкт‑Петербурге». Правки касаются двух категорий петербуржцев: труженики тыла, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, не менее шести месяцев отработавшие в тылу или имеющие ордена, или медали СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

Благодаря новым изменениям, эти льготные категории теперь имеют право на получение бесплатной социальной помощи в любых формах соцобслуживания.

фото тружеников тыла

«Это еще один важный шаг в оказании поддержки и внимания людям, которые пережили войну. Труженики тыла в тяжёлых условиях работали на нужды фронта. Они внесли огромный вклад в Победу. Среди них было много подростков. Несовершеннолетние узники пережили ужасы фашистского геноцида. Мы должны расширить меры социальной поддержки для этих категорий ветеранов», – отметил Александр Беглов.

В настоящий момент социальными услугами на дому пользуются 1028 тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Отныне у них будет возможность получать такое же бесплатное социальное обслуживание, какое уже предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Источник: администрация Санкт-Петербурга

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото из открытых источников

 
, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *