Специалисты из Петербурга окажут помощь детям из десяти семей Луганской и Донецкой народных республик. Маленькие пациенты уже прибыли к месту лечения и скоро будут направлены в НИИ уха, горла, носа и речи для обследования и назначения лечения.

Организовать поездку помогли общественная организация «Я слышу мир!» и партия «Единая Россия». Организация «Я слышу мир!» уже в третий раз принимает в городе на Неве маленьких пациентов из новых регионов России, нуждающихся в терапии органов слуха и речи. В срок от полутора до двух недель врачи ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» составят для каждого ребёнка индивидуальный план лечения, включающий кохлеарную имплантацию для восстановления слуха.

организация "Я слышу мир!"

«Очень важно организовать совместный мозговой штурм с педагогами, врачами, сурдологами Санкт-Петербургского ЛОР НИИ – ведущего учреждения Минздрава, где накоплен огромный опыт слухоречевой реабилитации и помощи детям, которые не слышат. Потихоньку оживают новые территории, появляется диагностика благодаря совместным связям. Люди стали чуть-чуть лучше жить, стали обращать внимание на здоровье, и появились маленькие пациенты, которых надо обязательно обследовать, в короткий срок проимплантировать и дать им возможность слышать. От этого будет зависеть дальнейшая реабилитация, их инклюзия, интеграция в среду слышащих людей», – сообщила руководитель организации «Я слышу мир!», член общественного совета федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Попова.

Вместе с ребятами также приехали врачи сурдолог-оториноларинголог, логопед и аудиометрист из Луганской республиканской детской клинической больницы — в Петербурге они смогут повысить квалификацию и освоить дополнительные знания по профессии.

Источник: партия «Единая Россия»

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото из открытых источников

 
, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *