Гуманитарно-вещевой центр для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, открыли во Владимире совместными усилиями активистов Владимирского отделения Российского Красного Креста и волонтёров проекта «Сдать вещи просто». Нуждающиеся смогут получить там материальную помощь, а владимирцы — сдать ненужные вещи ради доброго дела.

В центре окажут поддержку многодетным семьям, родителям-одиночкам, опекунам, выпускникам детских домов не старше 30 лет, пенсионерам, инвалидам и участникам боевых действий, а ещё тем, кто пострадал от пожара или стихийных бедствий.

Можно приносить одежду и обувь, детские игрушки, сумки и рюкзаки, предметы домашнего обихода и средства личной гигиены.

Сотрудники проекта «Сдать вещи просто» самостоятельно сортируют принесённые вещи: то, что будет размещено в самом центре для выдачи, озонируют для очищения, а ветхие изделия и утварь отправляются в переработку на два предприятия в городах Иваново и Вязники. Там их преобразуют в регенерированное волокно для половых тряпок, дверных ковриков и частей матрасов.

проект"Сдать вещи просто"

Новый центр разместился на Электрозаводской, д. 1, он работает со вторника по субботу, с 9:00 до 18:00. Вещи можно приносить не только в сам центр, но и в контейнеры проекта «Сдать вещи просто» — их адреса во Владимире есть на сайте.

Чтобы получить помощь, необходимо предварительно записаться по телефону 8 (995) 020-74-81, далее подойти в центр с паспортом и документом, где указан социальный статус благополучателя. Можно брать не более пяти килограмм вещей на одного члена семьи один раз в месяц.

Источник: Агентство социальной информации

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото из открытых источников

 
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *