В Мухоршибирском районе Бурятии прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в отношении квот для трудоустройства инвалидов. В ходе проверки было установлено, что транспортная компания, обязанная по закону предоставить рабочие места для девяти инвалидов, нарушила эти требования, трудоустроив только четырёх.

Прокуратура незамедлительно отреагировала, направив представление руководству компании. В результате принятых мер все нарушения были устранены, и организация исполнила свои обязательства по трудоустройству инвалидов в полном объёме. Это стало возможным благодаря активной позиции прокуратуры, которая не только выявляет нарушения, но и способствует их оперативному устранению, обеспечивая соблюдение прав инвалидов на трудовую деятельность.

трудоустройства инвалидов

Данный случай подчёркивает значимость контроля за исполнением законодательства, направленного на социальную защиту инвалидов. Он также служит напоминанием для всех работодателей о необходимости соблюдения установленных квот и предоставления равных трудовых возможностей для людей с ограничениями по здоровью. Эффективное взаимодействие между государственными органами и бизнесом в этом направлении способствует созданию более инклюзивного и справедливого общества.

Фото: Открытые источники

Источник: Baikal Daily

Александр Меркушев

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *