Столица России вновь подтверждает свой статус мировой цирковой Мекки. С 18 по 21 июля 2024 года Большой Московский цирк на проспекте Вернадского станет ареной для грандиозного Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2024». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, подчеркнув значимость события для культурной жизни не только города, но и всего мирового циркового сообщества.

«Москва — крупнейший мировой центр циркового искусства. Наших артистов хорошо знают за рубежом. Иностранные звезды цирка считают за честь выступить на московских аренах», — отметил Собянин в своем блоге.

Фестиваль обещает стать настоящим праздником циркового мастерства. Более 200 артистов из 17 государств, включая такие экзотические для циркового искусства страны, как Перу и Филиппины, а также признанные цирковые державы (США, Италию, Испанию и Германию), представят свои лучшие номера.

Программа фестиваля впечатляет своим масштабом: три конкурсных дня (18-20 июля) и два грандиозных гала-шоу (20-21 июля). Уникальность потрясающего мероприятия  заключается в системе судейства: оценивать выступления будут сразу три независимых жюри — профессиональные деятели культуры и цирковой индустрии, представители СМИ и, что особенно важно, зрители.

Самая волнующая интрига фестиваля: кто получит «Золотого идола» — главный приз за самый зрелищный и безупречно исполненный номер. Этот трофей — не просто статуэтка, а символ признания высочайшего мастерства в мире циркового искусства.

«ИДОЛ-2024» — это настоящий праздник циркового искусства, где традиции встречаются с инновациями, а культурные границы стираются в едином восхищении человеческими возможностями и талантом. Это событие в очередной раз подтверждает статус Москвы как мировой столицы цирка и обещает подарить зрителям незабываемые впечатления от магии арены в её лучшем воплощении.

Фото: открытые источники

Источник: ТАСС

Семён Семёнов

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *