В Санкт-Петербурге прошло уникальное спортивное событие, бросающее вызов стереотипам о возможностях людей с инвалидностью. 6 и 7 июля 2024 года Центр культурно-спортивной реабилитации СПб РО ВОС стал ареной захватывающих баталий Фестиваля по настольному теннису среди лиц с инвалидностью по зрению.

25 спортсменов из 11 местных организаций Всероссийского общества слепых продемонстрировали, что отсутствие зрения — не помеха для достижения спортивных высот. Под руководством главного судьи всероссийской категории по спорту слепых Александра Кашина участники сражались за звание лучших теннисистов города.

Интригу соревнованиям добавило отсутствие лидеров сборной Санкт-Петербурга. Это решение организаторов открыло дорогу новым талантам и позволило каждому участнику проявить себя в полной мере.

Среди женщин золото завоевала Анна Алексеева из Лужской местной организации, серебро досталось Владилене Калиничевой (МО УПП-5), а бронзу получила Валентина Григорьева из Гатчинской МО.

Незрячие теннисисты. Ракетка

В мужском турнире первое место занял Александр Привалов (МО НС), вторым стал Владимир Кожемяков (МО УПП-5), а третье место завоевал Василий Детков из Лужской МО.

Победители и призёры были награждены медалями и грамотами Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, что подчёркивает значимость этого мероприятия для города.

Особую атмосферу празднику спорта придала поддержка местного бизнеса: компания «ДОДО пицца» организовала вкусный обед для участников и судей, демонстрируя пример социальной ответственности.

Этот фестиваль — не просто спортивное мероприятие. Это яркое доказательство того, что инвалидность не ставит границ для человеческих возможностей. Каждый удар по мячу, каждая выигранная партия — это победа над предрассудками и шаг к более инклюзивному обществу.

«Играйте в настольный теннис, это интересно, эмоционально и захватывающе!» — призывают организаторы. И действительно, глядя на этих спортсменов, понимаешь: в этой игре нет проигравших, здесь каждый — победитель.

Фото: открытые источники

Источник: Санкт-Петербургская региональная организация ВОС

Семён Семёнов

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *