В рамках нацпроекта «Здравоохранение» эксперты Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Минздрава России начали проводить цикл обучающих семинаров для медиков из удалённых территорий Свердловской области. Об этом сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Учебные мероприятия для врачей и фельдшеров бригад скорой медицинской помощи проводятся на базе больниц в Ирбите, Краснотурьинске, Первоуральске, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Обучение продлится до октября, в течение которого специалисты 49 медицинских учреждений региона получат новые знания и навыки.

«Обучающие семинары, тренинги для сотрудников скорой помощи, работающих в отдаленных и труднодоступных территориях, позволяют коллегам приобрести уникальные знания и опыт, повысить уровень профессиональной компетенции. Это особенно важно в экстренных ситуациях, когда для спасения будущей мамы и ребенка есть считанные минуты, и специалистам необходимо действовать самостоятельно, на месте, не дожидаясь профильных врачей», — отметил глава регионального Минздрава Андрей Карлов.

Планируется провести 10 занятий, охватывающих темы, такие как преждевременные роды, интенсивная терапия при акушерском кровотечении и септических осложнениях. Также предусмотрены тренинги с использованием симуляционного оборудования для отработки биомеханизма родов, базовой сердечно-лёгочной реанимации и спасения младенца.

из семинаров для медиков

Национальный проект «Здравоохранение» направлен на снижение смертности среди трудоспособного населения, устранение кадрового дефицита в медучреждениях и обеспечение профилактических осмотров для всех граждан. Реализация нацпроекта началась по решению Президента РФ Владимира Путина в 2019 году.

Фото: Открытые источники

Источник: национальныепроекты.рф

Александр Меркушев

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *