«Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда!» Помните слова этой сказочной песни?

А вы часто мечтаете, и часто ли ваши мечты осуществляются в реальности? А что, если я вам скажу, что существует способ воплощения ваших желаний и мечт? У способа, конечно, существуют объективные ограничения. Откровенно говоря, это – не «волшебная палочка», а самый настоящий, стройный план по завоеванию мира… то есть, по получению желаемого! И, если воспользоваться этим планом, с вероятностью более 80 процентов гарантирую, что задуманное вами сбудется. Но, пожалуй, самое главное чудо, которое произойдет с вами — это то, что вы сможете ощутить себя истинными хозяевами своих желаний и тех изменений в жизни, которые искренне хотите получить. Итак, предлагаю начинать знакомство с волшебным способом.

Хотела бы спросить: о чем вы мечтаете?

Я, как обычно, розыскала опросы людей и готова поделиться с вами сведениями всезнайки статистики. Правда, в статье, в которой я подглядела чужие мечты, постоянно путаются слова: «мечтают» и «планируют», а ведь это совсем не одно и то же, не правда ли?

Итак, мечты и планы людей в прошедшем 2024 году звучат и выглядят так: более половины опрошенных мечтают увеличить свой доход и/или получить новую профессию, практически каждый девятый имеет желание начать, или больше заниматься спортом, каждый третий — лучше высыпаться и вовремя ложиться спать. Люди хотят начать заниматься заброшенным хобби, выучить иностранный язык, больше путешествовать. Значительная часть респондентов хотела бы избавиться от вредных привычек (бросить курить, сократить время зависания в социальных сетях и т.д.).

Среди желаний также были мечты об улучшении успеваемости детей, их успешном поступлении в ВУЗ, о собственном повышение в должности и т.п.

В общем, спектр желаний, мечтаний и планов у людей широк и разнообразен, а, вот что из перечисленного действительно сможет осуществиться, и, главное, что для этого нужно?

Первое — это честно оценить, зависит ли то, чего вы хотите, от вас, а, может, обретение вами желаемого находится в чьих-то других руках, а не ваших?

Например, различаются ли в этом смысле мечта об освоении новой профессии и желание, чтобы ваш ребенок успешно поступил в университет?

Оценили?

И теперь, если желаемое зависит от вас, хотя бы больше, чем наполовину, попробуйте ощутить, насколько мечта «греет вас»? То есть, перенеситесь туда, где вы уже делаете, владеете, где вы уже получили желаемое. На сколько баллов по десятибалльной шкале вам нравится происходящее?

Теперь вернемся в сегодняшний день и спросим себя: возможно ли превратить эту мечту в цель, и затем выстроить постепенные шаги к ее достижению? Заметили: еще пять минут назад мы только мечтали, а теперь наши мысли становятся как будто более четкими и образ желаемого более осязаем и отчетлив?

мечты осуществляются

И, если у нас получилось совершить эти шаги, продолжаем.

Наш следующий шаг: формулирование нашей цели, а, точнее сказать — того результата, который мы хотим получить, и который нас так греет.

Наша цель должна быть предельно конкретной, то есть, формулируем свою мечту с учетом следующих параметров: где, когда, с кем, каким образом и/или как конкретно. Например, мечтаю увидеть на весах цифру, килограммчиков на пять меньше, чем, когда я встаю на них сейчас.

Прекрасно — «проверяем мечту на осуществимость»!

И тут — первая ошибка: нельзя мечтать о цифрах на весах, ведь для нашего тела реально именно изменение цифр ничего не значит, а значит, например, собственные ощущения или изменение тех или иных параметров. Добавим к цели такую расшифровочку: ведь тогда у меня уйдет отдышка во время длительной физической нагрузки, появятся бодрость и легкость в теле, или будет больше нравится, как на мне сидит любимая одежда и др.

Ага — протестировали — очень нравится, внутри приятное ощущение, заряжающее меня на какое-то действие!

Итак, цель желаема нами!

А насколько она осуществима? Что нам нужно теперь делать, чтобы прийти к нашему результату?

Ответ может быть таким: во-первых, нужно навести порядок в питании, добавить занятия физкультурой дома, еще можно ходить в бассейн.

На этом шаге важно трезво оценить свои возможности и вложения в достижение задуманного. Честно ответить себе на вопрос: как я теперь буду питаться? Как смогу обеспечивать наличие нужных продуктов в холодильнике, как теперь буду готовить, или где (если не дома) я смогу хорошо «правильно» пообедать? Действительно ли я смогу ездить в противоположную часть города на тренировки или мне стоит найти альтернативные занятия поближе к дому, или работе? Как изменится мое ежедневное расписание от внедрения нового занятия, и как отразится нововведение на моем распорядке дня? Помните: цель должна быть желаема и достижима разумными и доступными способами.

Оценив и засомневавшись (или, наоборот, укрепившись в своем желании), снова перенесемся в результат, чтобы почувствовать, «примерить на себя» желаемые ощущения.

Мой следующий вопрос к себе: цель действительно стоит таких вложений времени и моих сил?

На этом этапе эмоциональный накал может немного снизиться и это хорошо, потому что именно сейчас и происходит более рациональное планирование нашей дорожки к результату. Шаг следующий: формулируем результат. Я определяю свои спортивно-оздоровительные занятия. Не будем прямо сейчас обсуждать все, разберем, например, занятия в бассейне.

Итак, занятия где: в бассейне;

когда: с завтрашнего дня по понедельникам и четвергам с 11:30 до 13:00;

с кем: две недели попробую заниматься сама, когда войду в режим, организую занятия с тренером; далее — продумываю и представляю себе наполнение своих занятий.

Таким же образом раскладываю по полочкам и домашние занятия физкультурой (например, какой комплекс упражнений выберу, буду заниматься с инструктором или самостоятельно, в какое время дня) и вопрос питания. Здесь мне нужно немного по-новому посмотреть на содержимое холодильника и наличие приготовленной еды, продумать заранее различные организационные вопросы. Тем более это важно, если питание меняется только у вас, а все остальные члены вашей семьи будут питаться по-прежнему.

Ну, и завершающий шаг — дневник наблюдений и контроль.

Например, буду взвешиваться каждую неделю, вести дневник питания и т.д. На этом шаге важно помнить, что хороший результат — это точно измеряемый результат. То есть, важно замечать не просто, что что-то делать, например, стало легче или быстрее, а стараться оценивать свои результаты в конкретных цифрах (вес, количество шагов, длительность прогулки и т.д.).

Сегодня поговорили о том, как возможно отличить эфемерную мечту от реальной, и как сделать так, чтобы наша мечта смогла осуществиться, изменив нашу жизнь к лучшему.

Очень надеюсь, что статья была полезна для вас, и, получив план превращения мечты в реальность, вы уже полны решимости запланировать для себя что-то эдакое, давно желаемое вами.

Успехов на вашем пути, и давайте поделимся в комментариях своими мечтами и планами. И пусть наши планы будут стройными и осуществимыми!

Валентина Наумова, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото из открытых источников

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *