2 апреля в Петербурге состоялся IV Международный форум предпринимателей «Бизнес как искусство», призванный объединить представителей искусства, культуры и бизнеса в вопросе поддержания национальных ценностей, традиций и формирования общего пространства для деловых отношений.

Организатором форума стала Людмила Макарова − дизайнер, эксперт по инвестициям в современное искусство, член правления ассоциации «Женская гильдия предпринимателей». Поддержали мероприятие петербургские отделения «Женского альянса» и «Союза женщин России», а также ассоциация «Женская гильдия предпринимателей».

Форум проходил на площадке «Точка кипения» Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Участники мероприятия презентовали свои бизнес-проекты, поделились опытом и творческими идеями, завели новые деловые знакомства.

«От лица ректора и коллектива Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения я рада приветствовать всех на IV Международном форуме предпринимателей «Бизнес как искусство». Я убеждена, что бизнес − это не просто процесс зарабатывания денег, а настоящее искусство, которое требует креативности, интуиции и максимальной вовлеченности. Наш мир стремительно меняется, и вместе с ним меняются правила игры. В настоящее время успешный предприниматель − не только тот, кто умеет эффективно планировать и управлять ресурсами, но и тот, кто способен видеть красоту в каждом аспекте своей работы, кто готов рисковать и создавать нечто новое и уникальное», − отметила проректор по воспитательной работе и молодёжной политике СПбГУАП, программный директор «Точки Кипения» Лариса Николаева.

Программа форума состояла из нескольких блоков и панельной дискуссии, посвящённой теме наставничества и ранней профориентации молодых специалистов.

Бизнес как искусство

На форуме обсуждались темы меценатства, развития гостиничного и ресторанного бизнеса, туризма. Спикеры поделились тем, как привлечь внимание к своему проекту и презентовать себя, как сформировать у потенциального покупателя доверие к своей продукции.

Юлия Яганова, президент СПб МОПОИ «На коляске без барьеров», рассказала об одном из новых благотворительных проектов своей организации, который называется «Время для себя». Он реализуется при поддержке фонда «Огонь сердец». В инклюзивном женском клубе «Время для себя» принимают участие женщины с инвалидностью, родители детей-инвалидов и инвалидов детства, многодетные мамы, а также женщины из семей участников СВО. Наставники проекта вместе с участницами занимаются арт-терапией и актёрским мастерством, фотопозированием и визажом, танцами и пилатесом в дружеской атмосфере поддержки и понимания.

Участницы проекта «Время для себя» представили на форуме две коллекции одежды: одна с видами Петроградской стороны от петербургской художницы, кандидата искусствоведения, доцента кафедры рисунка РГПУ им. А. И. Герцена Алёны Васильевой, а вторая − это коллекция платьев от дизайнера Дианы Трофимовой, являющейся и дизайнером проекта «Время для себя».

«Уважаемые представители бизнеса, давайте всегда помнить о том, что вместе с вами мы можем делать очень много красивых и добрых дел. Чем больше мы будем добавлять в этот мир чего-то хорошего − улыбок, красоты, восхищения друг другом, − тем больше он будет меняться в сторону добра», − добавила Юлия Яганова.

Завершающим мероприятием в день проведения форума стало открытие выставки петербургского художника Виктора Борисова в арт-отеле «Рахманинов».

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото и видео Вероники Жуковой

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *