Прокуратура Правобережного района Магнитогорска провела проверку по публикации СМИ «Ученики магнитогорской школы-интерната пожаловались на тараканов». Как сообщают в областном подразделении ведомства, в ходе совместной проверки со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора в производственных помещениях пищеблока МОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 4» г. Магнитогорска, а также в зале столовой, на полу обнаружены мёртвые насекомые (тараканы).
В ходе проверки было установлено, что в образовательной организации не в полной мере соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства, мероприятия по дезинсекции и дератизации в помещении школы и на пищеблоке проводились ненадлежащим образом.

Специальная (коррекционная) школа-интернат № 4 была создана в Магнитогорске в 1961 году. За время своего существования она несколько раз меняла название. Так, в период 1991-1995 годов школа называлась «Реабилитационный центр для реабилитации детей с отклонениями в физическом и умственном развитии и неблагополучным социальным положением с диагностическим центром и микрополиклиникой». В 2001-2014 годах это было «Муниципальное (специальное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья». И, наконец, в 2014 году данное учебное заведение стало называться «Муниципальным образовательным учреждением «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №4».
По результатам прокурорской проверки, директору школы-интерната и руководителю АО «Горторг», осуществляющему организацию питания, внесены представления об устранении нарушений закона.
Интересно, что одновременно с сообщением об обнаружении тараканов в коррекционной школе, Прокуратура Челябинской области информировала о другом деле, связанном с защитой прав ребёнка-инвалида, когда только в результате вмешательства прокурора права несовершеннолетнего гражданина с ОВЗ были восстановлены и его обеспечили препаратами и медицинскими изделиями в необходимом объёме. В свою очередь, виновные в ситуации медицинские работники были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Источник: Прокуратура Челябинской области
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)
Иллюстрации автора