Какие сложности и препоны возникают для того, чтобы добраться в то или иное учреждение знает только сам инвалид. Однако в последнее время со стороны различных организаций стало все больше уделяться внимания данной проблеме. Причем это решается и с практической стороны. Вопросы улучшения транспортной доступности для людей с ограниченными возможностями были рассмотрены на совещании в Петербурге.
Непосредственное участие на мероприятии приняли представители комитета по транспорту города. Участники встречи рассмотрели ряд факторов, влияющих на обеспечение доступности транспортной инфраструктуры и услуг для маломобильных граждан.

Создание условий для свободного перемещения помогает маломобильным гражданам повышать качество жизни, решать свои жизненные вопросы, лишний раз, не прибегая к помощи со стороны. Ведь человек сам может добраться на автобусе или социальном такси до работы, поликлиники и разного рода учреждений. Благодаря принятым мерам по обустройству транспорта в соответствии с нуждами инвалидов разрешается очень важный вопрос — доступности среды в мегаполисе.
В планы на 2025 год включены мероприятия по установке звуковых сигналов на пешеходных светофорах, снижению высоты бордюрного камня, созданию новых парковочных мест для людей с ограниченными возможностями и расширение границ доступности социального такси. Также была затронута тема внутреннего водного транспорта и городских причалов.
Несколько тысяч сотрудников транспортных предприятий прошли специальное обучение по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями и пассажирам с инвалидностью в различных ситуациях, отметил заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.
Источник: «Мойка 78»
Юлия Бычковская, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)
Иллюстрации: Пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.