Организации отдыха и оздоровления детей обязали оформлять свои сайты по единым правилам. Соответствующий приказ Минпросвещения России, утверждающий примерную структуру таких Интернет-ресурсов, вступил в силу в середине апреля.
Согласно документу, официальные сайты детских лагерей должны содержать следующие разделы: «Об организации отдыха детей и их оздоровления», «Деятельность», «Материально-техническое обеспечение и оснащенность», «Услуги, в том числе платные», «Доступная среда»…
Как сообщает «Парламентская газета», в разделе «Доступная среда» на сайтах соответствующих оздоровительных организаций пользователи Интернета смогут узнать «об условиях для отдыха и оздоровления детей-инвалидов и хранения лекарств, о специально оборудованных спортивных объектах, средствах обучения и воспитания, наличии ассистента или помощника и дублировании зрительной и звуковой информации, в том числе шрифтом Брайля».

Напомним, что, согласно ГОСТ Р 59811-2021, под доступной средой понимается: «Окружающая среда, в которой отсутствуют или сведены к минимуму физические барьеры для людей с инвалидностью или для других маломобильных групп населения». Этим же ГОСТом в расширенном виде трактуется термин «безбарьерная среда», означающий «среду жизнедеятельности, в которой отсутствуют или сведены к минимуму физические, средовые, информационные и социально-психологические, в том числе отношенческие, барьеры для людей с инвалидностью, прошедших курс по программе абилитации или реабилитации, использующих индивидуальные технические средства реабилитации (ТСР)».
Источник: Парламентская газета
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)
Иллюстрации автора