Прошедший на минувшей неделе XXVIII Петербургский международный экономический форум, будучи одним из главных событий в области бизнеса и экономики, стал площадкой для обмена опытом, в том числе и в сфере реабилитационной деятельности. Мы уже рассказывали о работе в рамках ПМЭФ панельной сессии «Реабилитационная отрасль должна быть креативной». Конечно, работой этой сессии обсуждение опыта реабилитации и особенностей взаимодействия с инвалидами не ограничилось.

Так, например, как нам сообщили в Комитете по здравоохранению Ленобласти,  «ленинградская модель комплексной реабилитации и интеграции людей с инвалидностью становится востребованной и за рубежом – на ПМЭФ-2025 Мультицентр заключил международное соглашение с коллегами из Министерства труда, социального обеспечения и миграции Киргизской Республики».

Отметим, что государственное автономное нетиповое профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» открыт в 2015 году по инициативе и при финансировании Благотворительного фонда «Место под солнцем» и административной поддержке правительства Ленинградской области.

Основной целью учреждения является трудовая и социальная интеграция инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также их профориентация и дополнительное образование.

обсуждают модель реабилитации

Организация осуществляет образовательную деятельность по реализации адаптированных образовательных программ профессиональной подготовки по следующим профессиям: швея, оператор электронно-вычислительных машин, цветовод, уборщик служебных помещений, рабочий по уходу за животными, отделочник художественных изделий, вышивальщица, укладчик-упаковщик, оператор стиральных машин, уборщик территорий и др.

«Полная физическая и психологическая реабилитация, сопровождаемое проживание, помощь с переобучением и поиском дела по душе — мы помогаем людям с инвалидностью и ОВЗ пройти путь возвращения к полноценной жизни, снова почувствовать себя нужным и востребованным. Коллеги из других российских регионов наш подход уже применяют, но вопрос помощи тем, кто в ней нуждается больше всего, —  не имеет границ и мы готовы делиться опытом со всеми», — сообщают о направленности работы Мультицентра в Комитете по здравоохранению Ленобласти.

Источник: Комитет по здравоохранению Ленобласти 

Константин Белихов

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Иллюстрации: автора и  Комитета по здравоохранению Ленобласти

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *