Театр Ленсовета поставил «Пир во время чумы»…

На Малой сцене театра Ленсовета прошел спектакль «Пир во время чумы».
Особенность этой постановки в том, что играли в ней люди из дома сопровождаемого проживания благотворительной организации «Перспективы». Артисты готовились к выходу на сцену два непростых года. Они являются участниками инклюзивного кинотеатрального проекта «Дом на воле».

Во время работы актёры испытывали разные чувства: страх перед эпидемией ковид-19 и одновременно радость от того, что к ним в Раздолье переехала группа ребят с интернатов. И вот они впервые вышли на профессиональную сцену. Режиссер проекта Максим Якубсон считает, что его артисты , имея внешние ограничения, обладают большой внутренней свободой и могут помочь переосмыслить знакомые многим произведения великих поэтов. Именно они способны ярко показать зрителю, что место празднику есть, даже когда вокруг смерть, разрушения и голод.
У ребят, живущих в доме сопровождаемого проживания, уже был опыт сценических выступлений. Они давали постановки в Раздолье, в Петербурге, но на профессиональной сцене никогда. А там по-другому звучит голос режиссера и по-особенному направлен свет одним из лучших театральных светохудожников. Но сложно осмыслить , для кого этот опыт ценнее.
Благодаря народному артисту Сергею Мигицко, актёры мастерской окажутся в новом для них пространстве, в котором все будут искать свои смыслы.

Источник: НТВ

фото взято из открытых источников

Анастасия Абрамова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.