Стримерша Mikerina

Александр: Привет, Мариш! Спасибо, что согласилась дать интервью нашему СМИ. Напомни, как давно ты стримишь?

Mikerina: Привет! Спасибо тебе, что предложил интервью, – всегда рада! Я стримлю с 2014-го года, уже получается 6 лет.

Александр: Думаю, за такой срок было всякое, а случалось ли так, что твоими зрителями становились люди с ОВЗ?

Mikerina: Да, среди моих подписчиков несколько таких ребят, и я стараюсь всегда их поддержать добрым словом, поскольку понимаю, как таким людям порой нелегко приходится. Я никогда не жалею их, но стараюсь именно поддержать и относиться так же, как и ко всем, не акцентируя внимание на их недостатках. Один из таких людей — мой давний подписчик и друг Александр Меркушев. Даже играли несколько раз вместе – было очень круто!

Александр: Много таких ты знаешь?

Mikerina: Вообще не так уж: многие в интернете и в чате не любят говорить о своих физических недостатках, некоторые, возможно, скрывают это, чтоб к ним не было предвзятого отношения. Но если кто-то упоминает такие вещи, то я стараюсь уделить им немного больше внимания, и сказать что-то доброе, когда человек снова приходит на стрим. Ведь это для него важно.

стримерша Mikerina

Александр: Некоторые люди побаиваются идти даже на стримы, случалось ли такое, что другие зрители как-то обижали людей, которые открыто говорили о своей инвалидности?

Mikerina: Вы знаете, бывали такие случаи. Все люди разные: кто-то слишком молод, чтоб понять проблему другого человека, кто-то просто глуп и ведёт себя как подросток, который пытается унизить другого, чтобы самоутвердиться или поржать. Если я с этим сталкиваюсь, то сначала делаю замечание, а затем (если обидчик продолжает) – даю бан.

Александр: Как тебе удалось создать в комьюнити такую приятную ламповую атмосферу?

Mikerina: Честно говоря, не знаю.)) Я просто веду себя так, как мне комфортно, и общаюсь со зрителями как с друзьями, поскольку многие за 6 лет стали таковыми. Возможно, поэтому на стриме такая атмосфера.

Александр: Я в курсе истории, когда один подписчик с ОВЗ вёл себя неадекватно: часто такое случается?

Mikerina: Да, было такое – очень неприятная история. Не буду рассказывать – не хочется вспоминать. Но, к счастью, большинство — такие же, как и все другие зрители, – приятные и открытые в общении.

Александр: Насколько, на твой взгляд, стримы безопасны для самого стримера? В принципе в наше время информацию о человеке найти несложно, а идиотов (не по диагнозу) хватает.

Mikerina: Вообще я считаю, что стримы — довольно безопасная вещь, т.к. если стример сам не расскажет или не проговорится, то никто и не узнает, где он живёт. Никто не вычислит тебя по IP (это просто нереально практически). Это возможно, только если стример сам откроет хакерскую ссылку, которую недоброжелатель кинет в чат. Но функцию ссылок в чате можно отключить спокойно.Тут всё зависит от самого стримера.

Александр: Был ли у тебя офлайн-опыт взаимодействие с людьми с ОВЗ: волонтёрство или нечто подобное?

Mikerina: Если честно, никогда не было. Но многие люди с ОВЗ, кто делился сложностями жизни, рассказывали о трудностях, с которыми сталкиваются. Я всегда сочувствую: это настоящее испытание. Уверена, что в некотором смысле таких людей можно считать сверхчеловеками, поскольку каждый день им приходится делать огромное усилия над своим телом, чтоб совершить обычные для здоровых людей вещи.

Александр: На твой взгляд, общение на стримах способствует приобретению социальных навыков или же, напротив, мешает? Ведь некоторые могут подумать: «Я лучше на стримы ходить буду, там никто не знает, что я инвалид, а в реальности люди злые».

Mikerina: Я считаю, что на стримах можно найти единомышленников — людей с такими же или похожими интересами. А кто такие друзья, если не единомышленники? Поэтому моё мнение: стримы однозначно способствуют социализации, но не заменяет реального общения вживую.

Александр: У тебя очень разнообразный контент, даже шоу свои. Расскажи о планах по развитию канала: какие направления для тебя приоритетны?

Mikerina: Да, раньше я только играла, затем был этап, когда я стримила танцы и спорт, а сейчас я наконец-то пришла к тому, чтоб создавать что-то, действительно, стоящее. Об этом я думала уже 3 года, но не знала, как всё организовать онлайн. Сейчас у меня — 2 шоу. «Шестое чувство» — есть 10 человек и 10 номинаций, которые относятся к этим людям, задача стримеров отгадать, кто под какой номинацией скрыт. Вторым шоу является «Парни против Девчонок»: 2 команды (в одной — парни, в другой — девчонки), они отвечают на вопросы, связанные с противоположным полом, задача команд – дать больше правильных ответов. Чья команда перевесит по количеству баллов – тот и побеждает.

Александр: Можешь припомнить самый радостный момент, связанный со стримами?

Mikerina: У меня их много! Это буквально каждый раз, когда мне дарят любимую игру, когда подписчики присылают с других стран вкусняшки или сувениры, – это просто радость!

Александр: Одно время стримеры отходили от чисто игровой тематики, а теперь я вижу тенденцию к возвращению. С чем ты это связываешь?

Mikerina: Честно говоря, я такого не замечала… Просто есть стримеры, которые стримят исключительно игры, а есть те, кто стримят только в категории «общение». Но есть культовые долгожданные игры, в которые грех не поиграть!И ещё, секретик от меня: если крупный стример стримит игру, при этом он особо никогда не играет – это чаще всего рекламная интеграция, т.е. заказная реклама игры.

Александр: Ты заканчивала курсы актёрского мастерства – нашли ли применение эти навыки на стриме, или ты на экране абсолютно такая же, как в жизни?

Mikerina: Курсы я посещала 2 месяца, и… они мне совершенно ничего не дали, кроме новых знакомств.))) Вообще я думаю, если ходить на них дольше, год-два, — то это даст свои результаты. НО! Стрим – открытое общение, тут важно быть собой, а не играть роль — это моё мнение. Наигранность и не искренность зритель всегда чувствует.

Александр: Сейчас ты учишься на врача-косметолога, до этого была фотомоделью. Скажи, красота – это идеальность линий или человек с физическими изъянами также может быть красив? И вообще что такое красота?стримерша Mikerina

Mikerina: Красота – это мироощущение, у каждого оно индивидуально. Для кого-то красота — снаружи, а для кого-то истинная красота — внутри человека. Внешние недостатки можно кое-как исправить, а вот внутреннее уродство не излечимо.

Александр: Благодарю тебя за интервью! Дарим тебе наши плашечки как инклюзивному стримеру, принимающему каждого человека, вне зависимости от его физического состояния. Это PNG, потому будет удачно смотреться на любом фоне.

Mikerina: Вау! Спасибо огромное! Задавая вопросы, вы заставили и меня о многом задуматься и многое вспомнить!

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

1 Comment