Факты многочасового ожидания приезда бригад неотложки были зафиксированы в Мурманской области.
Житель села Ловозера, имеющий инвалидность второй группы, более полутора часов оставался без оказания необходимой медицинской помощи.
«В субботу, 4 июня, мой муж – инвалид второй группы по заболеванию почек, так как более 50 лет добросовестно отработал водителем на грузовых машинах в районе Крайнего Севера, за свой труд имеет множество региональных и федеральных наград, – всю ночь промучился от почечной колики, от боли «лез на стены». Вызвали скорую, потом ещё 3 часа ждали эффект от оказанной медпомощи. В 9 утра повторно вызвали скорую помощь и прождали её полтора часа», — сообщила супруга больного Екатерина Балакшина губернатору региона.

Как отметила женщина, это уже далеко не первый случай, когда медики с приездом в село не спешат. «Раньше, в пандемию, ссылались на огромный объём вызовов. А теперь что мешает? Неужели надо прибегать к помощи полиции, чтобы зафиксировать факт оставления человека в опасности?», — прокомментировала она.
Глава Мурманской области Андрей Чибис уже дал поручение Минздраву выяснить причины подобных происшествий и устранить их в самые кротчайшие сроки.

Источник: Большое радио

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.