Вряд ли моё мнение будет популярным, ведь неоднократно я сталкивался с очень смешными для меня высказываниями, что инвалид должен красиво одеваться и модно выглядеть. Само понятие «красиво выглядеть» в моём представлении несовместимо с инвалидностью. Ну, одену я джинсы от Версачи да ботинки от Прада (или кто там сейчас моден?) – что изменится? У меня ноги подворачиваться перестанут, или что? Может, у меня в рубашке от Армани спина выровняется? Нет, к сожалению, замаскировать физическое уродство дорогим тряпьём не выйдет.

Ещё в детстве я понял, что не в одёжке дело. Сказочная красавица полюбила чудовище за его доброту, а вовсе не за плащ или белую рубашку. И я понимаю, что для инвалида единственный шанс создать семью – это как раз по образу такого чудовища наполнять внутренний мир, поскольку внешне что ты сделаешь?

Позже библейская истина коснулась моего сердца о том, что цветы не заботятся об одежде и Бог одевает их так, как в дни своей славы не одевался царь Соломон: Господь смеётся, неужели если о цветах Бог так заботится – о людях не позаботится?

Нет, конечно, есть люди, ориентированные на внешнее, и определённая категория лиц прекрасного пола будет высматривать, во что инвалид одет, чтобы определить, есть там чем поживиться, или нет? Но меня такой тип девушек не интересует, с ними, как правило, говорить не о чем, а я поговорить душевно люблю. Нормальный же человек будет смотреть на разум, душу, а не тряпьё. Да и вообще вспомним давнюю поговорку: мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.

Одежда, в первую очередь, должна быть удобной, и я не считаю, что маленький надрыв рукава или небольшая дырка в штанине — повод выбрасывать удобную вещь и бежать за новой. Зарабатываю я вполне прилично, однако у меня есть лучшие способы потратить деньги. Например, помочь другому человеку. У меня, может, и старая футболка, а есть те, у кого зимней одежды вообще нет. И, если у меня есть пара десятков тысяч, я лучше одену другого человека, который нуждается, чем буду собирать барахло. У меня есть костюм для выступлений и театров, около 10 футболок, 5 кофт и свитеров, 4 куртки на разную погоду, моей любимой джинсовой уже 25 лет, мне приятно надевать её, зная, что когда-то в ней ходила мама. Трое джинсов и летние штаны, две пары спортивок для дома. И я убеждён, что этого достаточно.

Я не так часто бываю на улице, чтобы забивать шкафы всяким хламом, который всё равно не сношу, а волноваться, что испортил только купленную вещь, к примеру, проволочив ногу, совершенно не хочется.

Очень смешно было, когда мне начали говорить про молодёжный стиль: «Вот подстригись, носи бейсболки!..» Мне 34 почти, какие бейсболки? Это всё равно, что в 90 нацепить детские пелёнки или слюнявчик — также нелепо.

Повторюсь, я понимаю, что в современном обществе, зацикленном на блестяшках и дорогих фантиках, моя позиция не будет популярной, но она моя, и я надеюсь, что кто-то вспомнит о наполнении внутреннего мира.

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.