система безопасный город

13 августа 2020 г. прошло заседание Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого губернатор Александр Беглов сообщил, что система «Безопасный город», введённая в 2017 г., была одобрена на федеральном уровне и рекомендована для других регионов России в качестве образца.  

Система «Безопасный город» состоит из четырёх блоков, включающих в себя безопасность на транспорте, безопасность населения и муниципальной инфраструктуры, экологическую безопасность и координацию работы служб и ведомств. Частью системы «Безопасный город» является сеть видеонаблюдения – круглосуточный контроль обеспечивают около 50 000 камер, размещённых в разных частях города. Доступ к городской системе видеонаблюдения имеет каждый петербуржец  для этого нужно скачать мобильное приложение «Безопасный город» и выбрать нужную видеокамеру. Кроме просмотра записей с камеры, можно также направить заявку на сохранение видеоархива или передать собственную видеозапись с места какого-либо происшествия в городскую систему видеонаблюдения.  

Также в систему «Безопасный город» входит и служба экстренных вызовов 112. Сейчас в рамках службы 112 осуществляется круглосуточный приём вызовов на пяти языках, кроме русского, – английском, французском, немецком, испанском и итальянском. 

На заседании Комиссии Беглов поручил продолжать дальнейшее развитие системы «Безопасный город». Предполагается, что к 2025 г. количество видеокамер на улицах Санкт-Петербурга будет увеличено до 178 000. Также губернатор подчеркнул, что  важно улучшить смс-оповещение петербуржцев о непогоде, сделав его более своевременным и налаженным. 

Источники: 

https://goo.su/1wtC

https://spbdnevnik.ru/news/2020-08-13/sistemu-bezopasnyy-gorod-postavili-v-primer-dlya-drugih-regionov 

https://www.gov.spb.ru/press/governor/193965/ 

Юлия Ильина специально для Агентства Особых Новостей (on24media) 

Фото: pixabay 

 

Читайте также:  Названы перспективные профессии, которые не требуют обучения в вузе
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *