аквапарк питер лэнд и инвалиды

Как вы относитесь к водным развлечениям? Недавно со своей девушкой совершил путешествие в аквапарк «Питерлэнд», хочу поделиться впечатлениями и рассказать об особенностях посещения для людей на инвалидных колясках. До самого входа на территорию объекта можно свободно добраться на лифте с подземной парковки или  по пандусу с улицы. Мы приехали в пятницу, в 11 утра, и на входе нас ждала очередь примерно из двухсот человек. Думаю, можно было пройти без ожидания, используя обаяние коляски, но решили отстоять со всеми. При предъявлении справки об инвалидности билет стоит 350 рублей, для сопровождающих скидок нет. Есть кабинки для переодевания (специально для инвалидов), но разместиться вдвоём на площади метр на полтора непросто…

аквапарк питер ленд и инвалиды

Внутри узкая скамейка и поручни. После раздевалки мы попадаем через стеклянные раздвижные двери в душевые, конечно, раздельные для мужчин и женщин. Много леек, висящих на стене, подъехать к ним можно без преград, но мыться неудобно: очень слабый напор воды, сильно горячую или ледяную воду настроить нет возможности, видимо, для безопасности. Стульев, на которые можно пересесть, чтобы не мочить коляску, не обнаружил, но к этому я был готов: специально взял с собой резиновую подушку. Дальше меня ждал сюрприз: чтобы попасть из душевых в сам аквапарк, есть пандус, но в его начале установлено 30-сантиметровое возвышение — оно удерживает воду для споласкивания ног. Для преодоления этой преграды желательно попросить двух крепких мужчин перенести тебя с коляской. Попадая под купол аквапарка, понимаешь, что разбегаются глаза…

аквапарк питер лэнд и инвалиды

Как будто тебя перенесли телепортом в жаркий заграничный отель. Ощущается атмосфера веселья, играет музыка, со всех сторон — вода, радостный визг детей, антуражные пальмы. Впечатляют деревянные конструкции, удерживающие прозрачный купол, через который открывается вид на залив, Зенит арену и самый длинный и высокий пешеходный мост в Петербурге. Водные горки петляют в самом центре, оформлены интересно. Попадают на них, поднимаясь на борт деревянного корабля, что, к сожалению, для колясочников не доступно. По всей остальной территории можно самостоятельно передвигаться. Лично меня, очень порадовал банный комплекс, состоящий из двенадцати саун, с традициями парения со всего мира. Каждая из саун имеет свои особенности по температуре и влажности.Индивидуальный декор и подсветки погружают посетителей в воссоздаваемый колорит и переносят сознание в разные страны и континенты. Нам больше всего понравилась африканская, с подогреваемой плиткой, раскрашенной под леопарда, оснащённая деревянными скамейками с закруглёнными краями и необычной обработкой.

питер ленд и инвалиды

Коряги, висящие на стенах, красная подсветка и огромная печь, стоящая в середине, дарят настоящее эстетическое наслаждение. В комплексе есть доступные души и туалет, а вот у всех саун имеется значимый минус — узкая дверь. Ширина сиденья моей коляски — 38 сантиметров, в Русскую и Финскую парные я не смог пробраться, в остальные проезжал со скипом ободов. После расслабляющей жары захотелось полежать. Удалось найти свободные шезлонги, довольно мягкие, удобные, но возник и один нюанс… полежать рядом друг с другом не получилось. Как только мы начали двигать шезлонги, зазвучал свисток, и подошедший работник объяснил, что, по современным требованиям, они должны находиться на расстоянии. А вот то, что мы долгое время провели в тесной очереди на входе, и все купаются в бассейне, не соблюдая дистанцию, видимо, не столь страшно. Я остался отдыхать, а моя девушка пошла кататься на горках, через час она вернулась с рассказом о великом стоянии в очередях и о целых двух молниеносных спусках с горок.

аквапарк питер лэнд и инвалиды

К обеденному времени очереди на горки только увеличивались. Администратор сказала, что сегодня немного народу. Кстати, о еде: на территории есть ресторан, но добраться до него можно только по лестнице, ещё имеется доступный бар, но он был закрыт. Заход в основной бассейн сделан пологим, как в море с пляжа, можно проехать на коляске прямо до воды, а если обнаглеть, то и в воду. Персонал предлагает свою помощь, когда видит, что некий колясочник что-то задумал. Поплавать спокойно не удастся: очень много детей, а сам бассейн небольшой, вдоль бортиков есть поручни. В начале каждого часа запускается водная волна, что ещё больше погружает тебя в эффект моря. Можно отправиться в путешествие по круговой реке с течением, но там довольно узко и почти везде очень мелко — цепляешь дно коленями. В общем аквапарк «Питерлэнд» доступен для худеньких людей на колясках. Если вы хотите испытать что-то необычное и насладиться жаркой красотой этого сооружения, вас там ждут. 

 

Сергей Бушманов – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media). 

Читайте также:  По ту сторону безумия – есть ли выход? (Ч. 1)
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *