помощ инвалидам и пенсионерам

В 2019 году Ивановская область в рамках демографической программы запустила новый социальный проект – «Персональный помощник». Она ориентирована на инвалидов и пенсионеров, нуждающихся в постоянной помощи.

По словам руководителя департамента социальной защиты Татьяны Рожковой, обязанность по уходу за пенсионерами и инвалидами, в основном, берут на себя неравнодушные соседи. Они живут с пожилым человеком на одной улице или в одной деревне. Проект помогает пожилым людям дольше оставаться в привычных условиях, избегая спецучреждений.

В рамках проекта заключается трехстороннее соглашение между получателем социальной услуги, исполнителем и социальным учреждением. Последнее гарантирует обучение, предоставление социального такси, необходимой для инвалида спецтехники и бытовых приборов. Оказание помощи производится на безвозмездной основе.

Этот проект охватил уже 260 человек и помог множеству пенсионеров начать новую жизнь. При поддержке социальных работников они покупают лекарства, продукты, ходят в поликлиники и совершают прогулки.

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/9744555

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Актёра Петра Мамонова подключили к ИВЛ
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *