Сексуальное насилие в наши дни считается одной из самых спорных и болезненных тем, и тому есть множество причин — умы многих современников так и не смогли полностью выйти из дремучего средневековья. Но, если в Европе и Америке проблеме уделяется значительное внимание, а школы занимаются сексуальным просвещением детей, то среди наших соотечественников тюремные понятия об отношениях, гендерных ролях и допустимости насилия не просто распространены — они нормализованы. Чего тут говорить, когда отдельные депутаты, официальные представители власти, с полной уверенностью выдвигают тезисы о том, что в семейных проблемах виновата только женщина, что женщинам в принципе работать не стоит, и вообще, бабе место на кухне?

Страшно, что это нормально. Что никто с этим не спорит. Что найти мужчину, выступающего за равноправие, практически невозможно.

Страшно, что потребительская позиция по отношению к женскому полу нормальна даже для самих женщин. Как воспитывают девочек? Обязательно найди мужа, слушайся его, будь скромной, уважай мужчин, они главные. Естественно, при таком подходе адекватное восприятие собственной роли в жизни невозможно. За такую девочку должен решать либо муж, либо родители, сама она думать не умеет. Нельзя, неправильно, почти греховно.

Естественно, самооценка у такой девочки оставляет желать лучшего. Настоящая находка для потенциального насильника, который, вопреки стереотипам, выбирает серых мышек гораздо чаще, чем ярких и раскрепощённых девушек. Потому что последние обычно смелые, боевые, они и за свою честь драться не испугаются, и заявление в полицию потом отнести, и ареста добиться…

о женщинах

А серые мышки испугаются. Сама виновата, подумает, Бог наказал. Какое заявление? Не ломать же парню и его семье жизнь! У мужчин природа такая…

И другой тому подобный абсурд. И ведь верят в это… Со всей серьёзностью, судя по официальной статистике! Опять же, страшно, что столько махровых стереотипов до сих пор осталось в умах россиян. Стереотипов, толкающих мужчин на бесчеловечные поступки, а женщин заставляющие эти поступки принять.

Читайте также:  Школьники помогут решить проблему инклюзии в рамках международного конкурса

Если эта серая мышка — инвалид, ситуация становится немного сложнее. Девушку с инвалидностью сломать всё же гораздо проще, но и общество встанет скорее на её сторону.

Правда, по девушке с инвалидностью изнасилование всё-таки может ударить сильнее. Когда любовь кажется чем-то прекрасным и недосягаемым, предметом мечтаний, а секс — интересной сценой из книг, изнасилование буквально рушит всё вокруг, ломает личность, саму её основу.

Тут, безусловно, нужна помощь сексолога и психотерапевта, но встаёт денежный вопрос, потому что бесплатные психологи не всегда профессиональны.

К сожалению, граждане нашей страны очень часто оказываются одинокими в психологических проблемах… Да и во всех остальных тоже.

 

Тая Романова

Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *