секс и инвалиды

В России всё ещё присутствуют советские убеждения, что быть инвалидом означает исчезнуть со всех радаров и закрыться в четырех стенах своего дома. Общество почему-то вешает ярлык, что человек какой-то не такой, что он что-то вроде инопланетянина. Я прочувствовал в полной мере это в университете, когда шёл по коридору и ловил на себе удивлённые взгляды людей, которые недоумевали, что такой человек, как я, тут делает.

Каждый год тысячи людей получают инвалидность по каким-либо причинам или рождаются с разными диагнозами. Но это не значит, что у них какой-то другой мозг, и их не волнуют обычные радости жизни, в том числе и секс. Наоборот, когда приходит время, они начинают серьёзно об этом задумываться. В подобном случае очень помогли бы уроки сексуального просвещения, которые преподаются в западных странах, начиная с колледжа.

К сожалению, в российских реалиях эти уроки не возможны. У нас общество считает, что таким «развратом» не должны заниматься ни учителя, ни родители. Хотя они были полезны не только инвалидам, но и здоровым людям. Ведь помня советское воспитание, когда тема секса была под запретом, сегодняшние взрослые стесняются говорить о ней со своими детьми. В итоге мы читаем всё чаще треш-заголовки в новостных порталах: «13-летняя залетела от 10-летнего».

А инвалиды не вызывают ничего, кроме жалости. Общественности как будто становится противна сама мысль, что они могут вести полноценную жизнь. Рабочие сделают пару пандусов, социальные службы откроют новые центры реабилитации, и на этом всё. Никто даже не задумывается, что людям с инвалидностью нужно что-то гораздо большее, чем пандус. Им нужна уверенность в том, что они смогут вести полноценную жизнь. Во всех сферах.

Западные страны значительно обгоняют нас в этом вопросе. У них очень развита сфера секс-услуг. Я прочитал статью «Как секс-службы помогают людям с ограниченными возможностями». Там говорится об американской активистке Шарлотте Роуз, которая оказывает секс-услуги инвалидам. Она научилась адаптировать разные методы сексуальной стимуляции для клиентов с различными нарушениями. В статье приводится случай с человеком, парализованным ниже шеи. Во время работы с ним Шарлотта говорит о сексе, вызывая у него эрекцию. Подобный метод имеет место быть, но это не единственный способ получения удовлетворения.

Читайте также:  Личный опыт: почему люди уходят из церкви?

Во время написания данной статьи я узнал, что людям с нарушениями функций двигательного аппарата помогают в этом отношении секс-качели, которые подвешиваются к потолку или крепятся к двери и дают возможность совершать половой акт в позах, доступных для здоровых людей.

Также инвалидам, чьи мышцы отказываются работать, могут помочь всевозможные БДСМ-аксессуары вроде лент для фиксации и поддержки во время секса. Они помогут зафиксировать партнера в нужном положении, при этом не доставляя ему никаких неудобств. А ведь есть ещё разные секс-машины, вибраторы и мастурбаторы. Способов доставить себе удовольствие при желании можно найти много. Проблема в другом.

Инвалиды думают, что раз у них есть какие-то проблемы и увечья, то они не смогут наладить личную жизнь. Думают, что женщина или мужчина никогда не захочет быть с кем-то вроде них, когда есть люди, у которых всё нормально функционирует. Я считаю, что если ты действительно хочешь найти партнёра, то нужно сначала полюбить себя и своё тело, а не вешать на себя ярлык «чудовище». Человеку, который так думает, очень сложно будет найти родственную душу. Ведь если он не любит себя, то за что его должен полюбить другой?

Принятие себя — это путь к положительным изменениям в собственной жизни. Поэтому чаще говорите себе, что вы прекрасны, и всё у вас будет хорошо.

Михаил Пугачев

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *