эрмитаж стал доступнее для незрячих

В конце 2020 года Государственный Эрмитаж Санкт-Петербурга запустил версию сайта для людей с ограничениями по зрению. Требования по адаптации сайта для таких пользователей будут выполняться согласно отечественным и зарубежным стандартам доступности электронных СМИ — ГОСТ Р 52872-2019 и WCAG 2.1.

Сайт Эрмитажа

Теперь на каждой странице сайта появилась возможность перейти на версию для людей с ограничениями по зрению. Достаточно нажать на значок с изображением глаза в правом верхнем углу экрана. «…Для пользователей доступны контрастные цветовые палитры (чёрное на белом, белое на чёрном, тёмно-синее на голубом), увеличение размера шрифта до 200%, возможность отключения изображений, смены типа шрифта (с засечками и без засечек), увеличение межбуквенного и межстрочного интервалов, также есть функция скрытия всех изображений. В любой момент можно вернуться к обычной версии сайта», — отмечается в официальном сообщении музея. Разработчики планируют добавить на сайт ещё больше альтернативных текстов, в том числе, для цифровой коллекции, чтобы посетители сайта могли получать более исчерпывающую информацию при использовании экранных дикторов.

Новая версия сайта была протестирована пользователями с нарушениями зрения. Однако в музее предупредили, что при работе сайта возможны ошибки и недочёты, в частности, при обзоре со смартфонов. Пользователи могут сообщить о таких ошибках, написав на электронную почту redaсtor@hermitage.ru

Источники:

  • globe4all.net
  • www.hermitagemuseum.org

Анна Фомина

Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  На Елагином острове фотограф заснял спящих сов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *