после новогодних праздников

Отдыхать всегда хорошо. А хорошо отдыхать – ещё лучше! Можно сходить в гости, посидеть с друзьями и родственниками за праздничным столом. В эти дни хочется расслабиться и побаловать себя ничегонеделанием и различными вкусняшками.

Как сбросить лишний вес

Но вот начались будни, и встал вопрос: «Как привести себя в порядок, сбросить приобретённые килограммы?!»

Вес тела, прежде всего, определяется балансом калорий – тех, которые мы потребляем с пищей, и тех, которые теряем, благодаря физической активности.

Поэтому первое, на что следует обратить внимание, — это питание.

Нормализовать жировой (липидный) обмен можно двумя путями: низкокалорийной пищей с малым содержанием насыщенных животных жиров (сала, масла) и простых углеводов (сахар, конфеты, торты с кремами), а также путём физической работы.

Как сбросить лишний вес

правила правильного питания

  1. Питание должно отвечать следующим требованиям:
  • Включать разнообразные пищевые продукты из следующих основных групп: фрукты, овощи, молочные и белковые продукты с низкой жирностью, зерновые и бобовые.
  • Содержать те блюда, которые вам нравятся.
  • Не противоречить вашему стилю жизни и быть доступным семейному бюджету.
  • Состоять из блюд, приготовляемых из пищевых продуктов, которые можно приобрести в местных продуктовых магазинах.
  • Включать разумное и сбалансированное количество пищевых веществ и калорий, которое позволяет эффективно и безопасно снизить вес.

2. Наиболее правильным является сочетание диеты с физической активностью. Научные исследования показали, что сочетание диеты и физических упражнений обеспечивает более эффективное снижение веса и поддержание его на оптимальном уровне в течение длительного времени.

Физические упражнения

Физические упражнения не только «сжигают» калории, но и способствуют поднятию духа и настроения, придают энергию и помогают бороться со стрессом. Регулярная физическая активность повышает уровень обмена веществ таким образом, что даже когда вы не двигаетесь, пищевые калории сжигаются быстрее, чем если бы вы не занимались физическими упражнениями.

Существует три основных вида физических упражнений: аэробные, силовые и упражнения на растяжку. Аэробные упражнения заключаются в повторяющихся движениях, включающих сокращения больших мышечных групп рук и ног. Они являются исключительно важными для снижения веса. Кроме того, они улучшают деятельность сердца.

Читайте также:  Поездка как событие

как сбросить килограммы

аэробные упражнения

К аэробным упражнениям относятся: ходьба, бег, велосипедная езда, плавание, ходьба и бег на тренажёре, лыжные прогулки, аэробика и др. Большинство малоинтенсивных упражнений, таких как прогулки или подъёмы по лестнице, выполняемых в течение дня, можно отнести к этой категории. При более плотных нагрузках аэробные упражнения учащают дыхание и пульс, увеличивая при этом потоотделение.

комплекс силовых упражнений

Силовые упражнения направлены на преодоление сопротивлений с использованием резиновых лент, а также связаны с работой с тяжестями, например, гантелями. Их можно проводить как в гимнастическом или фитнес-зале, так и дома. Силовые упражнения предусматривают сокращения больших и малых мышц. Они важны для развития мышечной силы, баланса и равновесия.

Упражнения на растяжку мышц

Упражнения на растяжку мышц выступают третьим звеном сбалансированной физической программы. Одним из видов таких упражнений является йога. Растяжки значительно улучшают способность к физическому балансированию, а хорошо разогретые мышцы более восприимчивы к нагрузкам при тренировке. Они позволяют предупредить различные травмы.

Сжигание калорий

Конечно, занятия в спортивном зале целенаправленными физическими упражнениями- это эффективный способ восстановиться, но и не следует забывать об обычных движениях, которые также способствуют сжиганию калорий и нормализации веса.

Как сбросить килограммы:

  • ходьба или езда на велосипеде за покупками или по другим обычным делам;
  • ходьба или езда на велосипеде на работу;
  • подъём по лестнице вместо использования лифта;
  • перерывы от постоянного сидения за рабочим столом – можно хотя бы несколько раз пройтись по коридору;
  • пешая прогулка к ближайшему магазину за продуктами вместо того, чтобы ездить на машине в супермаркет или на рынок, даже несмотря на то, что продукты там дешевле;
  • если ездите на автомобиле, то лучше припарковаться подальше от входа в офис или в магазин.

И главное: важнейшим условием достижения положительных результатов является регулярность физических нагрузок.

Желаю всем ступившим на путь оздоровления и восстановления после замечательного и вкусного отдыха успеха и стойкости, которые помогут соблюдать правила здорового питания и физической активности регулярно!

Михаил Пугачев

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *