нытики

Лера очень общительная, у неё много знакомых, близких и не очень. Настоящих друзей, которым можно довериться, раскрыть душу не должно быть слишком много.

Дети с инвалидностью

Несмотря на то, что её жизнь в коляске довольно непростая -Она старалась не жаловаться. Как бы тяжело ни было. Лера могла спустить пар – поорать дома, иногда поплакать. Ей казалось, что никому не нужны чужие проблемы и нытьё. Ну, что толку, рассуждала она, что она будет кому-то постоянно жаловаться, как тяжело жить, она одна, и нет второй половинки, на которую можно положиться, возможно опереться и разделить часть проблем. У Лериной мамы, 5 лет назад обнаружили серьёзное заболевание – болезнь Паркинсона, которая прогрессировала за эти годы довольно быстро. Самой ухаживать за мамой было очень трудно, особенно когда она ослабела и практически перестала самостоятельно передвигаться. Но есть папа, который не живёт с ними, но постоянно приходит, помогает, а также мамины подруги. Поэтому как-то было полегче. Морально бывало порой тяжеловато, но жизнь, к сожалению, не коробка конфет.

Восприятие окружающего мира

Лере, которая всегда старалась на людях быть на позитиве, улыбаться и говорить, что всё хорошо, приходилось часами выслушивать своих близких друзей, так называемых «условно здоровых», как плохо им живётся: работы нет нормальной, денег мало… дети надоели – плохо учатся, муж – такой-сякой. И вообще так хочется романтики: «Эх, где же принц на белом коне?!» Хотя подруге уже далеко не «шешнадцать».

Нытик

Был у Леры друг Глеб — парень с инвалидностью. Про него можно сказать, что он — пессимист, но всё время называющий себя реалистом. Всё ему в этом мире было не так: страна плохая, дороги плохие, доступной среды нет и никогда у нас не будет. И так по любому вопросу – всё в негативе.
Но Лера слушала, терпела и старалась особо не спорить. Она понимала, что общается не со взрослым мужчиной, а с мальчиком, который так и не вырос из детских штанишек. Ему постоянно нужно было вылить своё недовольство жизнью на свою подругу. Глеб часто находил себе новые интересы, увлечения, но через пару-тройку месяцев быстро остывал, называл тысячу причин, почему он не может продолжать заниматься каким-либо делом,например, таким как игра на фортепиано, хэндбайк, кайтинг.
К сожалению, с нытиками отношения сложно построить. Или надо подстраиваться под них и быть вечным слушателем и утешителем, или постоянно спорить, доказывать человеку, что он не прав, тем самым заводить его в тупик, при этом вызывать негатив и становиться для него уже недругом.

Читайте также:  Магазины и их доступность и недоступность

Здоровое отношение к жизни

Нытиков редко удаётся очаровать. И ещё реже очаровать их можно надолго. Именно в состоянии разочарования они ловят кайф. Разочарование даёт пищу для нытья.

Лера была очень терпеливой, старалась всех выслушать, понять, возможно, дать совет…
Но в душе она терпеть не могла НЫТЬё!
Жизнь одна, и тратить её на нытьё — бесполезная потеря времени.

Возможный финал

Надоедает всё, и в один совершенно обычный день Лера поняла, что растрачивать себя на абсолютно бессмысленные для другого человека дискуссии о значимости умения ценить то, что у тебя есть, радуясь каждому проживаемому мгновению, не может. И их пути разошлись. Кардинально и бесповоротно. Лерин – в большой, пусть даже очень непростой, но удивительный мир, а Глеба – в пучину любования своим «уникальным» мироощущением, построенном на постоянно искажаемой нытьём реальности. Право выбора есть у всех.

Ксенья Иванова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *