эмоциональное выгорание

Вы когда-нибудь задумывались на тем, откуда берётся дикая усталость? Почему, когда вы занимаетесь привычной работой, вдруг — чуть ли не падаете? Вы хуже выжатого лимона и не можете реагировать ни на что. Когда возникает эмоциональное выгорание и как с ним справиться?

Осознайте проблему эмоционального выгорания

Вас часто накрывает головная боль. Внезапная усталость и апатия ко всему. Вроде недавно проснулись, а бодрости совсем нет. Всё это признаки эмоционального выгорания. Сейчас важно осознать, что проблема есть и нужно найти её решение. Многие отталкивают эти мысли, делая себе только хуже. Или списывают симптомы на обострение своего заболевания. Когда же вы понимаете своё состояние, встаёт один вопрос: как с ним справиться.

эмоциональным выгорание

Запишитесь на приём к психологу

В первый раз эмоционально выгораете? Лучше обратиться к специалисту, который разбирается в проблеме. Психологи часто помогают вытеснить подавленность. Целый час будет посвящён только восстановлению ваших внутренних сил. Благодаря регулярным посещениям психолога-консультанта, вы изучите несколько техник. В будущем уже самостоятельно сможете себе помочь.

Найдите себе хобби или отвлечение

Будучи человеком с физическими ограничениями, вы ведёте полноценный образ жизни. Но не забывайте, что работа или учёба не должны полностью захватывать всё ваше время. Важно найти себе занятие для отдыха. Смена деятельности, как тумблер переключает нагрузку с мозга в расслабленное состояние, встреча с друзьями хорошо отвлекает и развлекает. Сделайте из этого традицию: раз в неделю проводить вечер в тёплой знакомой компании. Веселье приподнимает эмоциональный фон, и выгорание отступает.

Больше поощряйте себя, меньше включайте перфекциониста

Перестаньте думать о себе, как о неудачнике. Даже если у вас карьерная лестница похожа на путь без ступеней. В любом случае — вы получаете опыт. Снижайте уровень самокритики. Учитывайте свои физические силы, когда принимаетесь за любую работу. Даже условно здоровые люди позволяют себе отдых без мучений совести. Если не получается — смотрите пункт 2.

Читайте также:  Окончательное погружение в себя или осознанный выход в большой мир?

подавленность

Задумайтесь — почему вас напрягает работа

Вас постоянно эмоционально выносит? Похоже, ваше состояние стало хроническим. Подумайте, возможно, вы не там приносите ценность. Настал тот момент, когда прилетает мысль: «А может я не на своём работаю? Занимаю чьё-то место в то время, как где-то есть работа моей мечты». Смена работы может кардинально повлиять на ваши эмоции. Возможно, ваше предназначение в творчестве и бескорыстии, а мысли о заработке сбивают с правильного пути. Ну, а если выгорание вновь нападёт — прочитайте заново пункты выше.

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *