дом с дырами

Трёхквартирный дом в городе Долинске, расположенный по адресу улица Горького, 43, признали непригодным для проживания в 2018 году. Однако одна из квартир до сих пор занята: в одноэтажном бараке терпит тяжелейшие условия семья Александра Мельника и его супруги, которой установили инвалидность 1 группы.

Инвалид в аварийном жилье

Дом почти полностью лишён каких-либо удобств: так как его списали со счетов, прилегающую дорогу не чистят, а потому скорая не может проехать. Ещё недавно жена Александра Мельника жила с ним, но потом была вынуждена переехать в долинское общежитие, иначе ей было трудно мыться и осуществлять прочий уход за собой, — рассказывает отец семейства.

Воды и отопления в доме нет, температура в комнатах не превышает 10 градусов тепла.

Несмотря на то, что комиссия признала дом непригодным для проживания, никаких вариантов семье не предложили – она не попадает под государственную программу, так как не является малоимущей. При этом переезжать Александру с женой некуда.

В администрации его записывать на приём отказались.

Сейчас, после привлечения внимания к проблеме, власти города расчистили проезд к дому и записали мужчину на приём. При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

  • Источник: astv.ru

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Врачебное равнодушие
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *