личная жизнь и учеба

Прошу не трактовать написанное ниже как призыв к каким- либо действиям, считая меня неким гуру в межличностных отношениях. Это просто мнение скромного человека, который тоже подвергся сильным чувствам во время учёбы.

Личная жизнь и учеба

Учебная пора, не важно будь то школьные годы или студенческие, весьма интересна. На это время приходится достаточно большой этап в жизни человека, когда появляется осмысление приоритетов. Гранит науки ежедневно стоит перед глазами, а еще приходится его время от времени грызть. Конечно, фигурально выражаясь.

И какая может быть личная жизнь, когда живёшь «от пары до пары»? Родители своих учащихся чад подтвердят, что ни о какой личной жизни не может идти и речи, пока они сами не отгуляют выпускные детей, да ещё и с хорошо сданными экзаменами. Ну а дети, в свою очередь, кивают солидарно родителям, а тайком грустно вздыхают. Ведь как бы сильна не была ответственность, молодость берёт своё.

Делу время, а потехе… чётко отведённый час…

учеба и жизнь

Предположим, любовь встретилась, как теперь сохранить баланс между личной жизнью и учёбой? Как же сосредоточиться, когда перед глазами летают пухленькие ангелочки и стреляют розовыми сердечками? Необходимо правильно распределить время. Лучше даже учащемуся сделать для себя график или некое расписание дня. Первостепенно, конечно же, сосредоточиться на книжках учебной тематике, а вечером дать отдохнуть себе, встретившись с объектом любви.

Не звони мне, не звони

Очень полезно будет для сосредоточения, да и для сохранения нервов, заранее предупредить половинку о своём распорядке дня. Ну, вот представьте, вы засели за получение знаний, а ваш сотовый телефон без перерыва посылает сигналы определённого характера. Вас это отвлекает, ваша половинка незнамо что думает, в итоге учебное время — насмарку. А за пропущенными звонками последует совсем неприятный вечер разбора полётов в отношениях.

Взаимопонимание

отношения и учеба

Образование и любовь

Любимый человек должен понимать стремление своей половинки получить образование. А ещё лучше, когда он всячески содействует этому процессу. Получается, совмещение приятного с полезным. Правда, не всегда такое решение благотворно влияет на учебный процесс. Как правило, присутствие рядом объекта романтических грёз может как и помочь влиться в учёбу, так и постоянно отвлекать от неё. В конце концов, есть вероятность постепенно «забить» на книжки и тетрадки. Будьте внимательны, помните о том, что важно на данный момент.

Читайте также:  Куда уходит детство: немного о пропаже детей. Часть 2

С опытом не поспоришь!

Нередко возникают разногласия с родителями. Они, как всегда, желают только лучшего своим отпрыскам и никак не могут принять такую несвоевременную романтическую эйфорию. На их взгляд, это совершенно несерьёзное увлечение непременно загубит будущее детей. Причём порой кажется, что они в большей мере имеют в виду самих себя, нежели молодое поколение. Тут важно найти компромисс. Объяснить родителям значимость чувств к близкому человеку и показать всю серьёзность своего отношения к учебной программе. Ещё не стоит забывать, что родители переживают не только за учебные будни, но и за репутацию своего ребёнка. Главное, проявите ответственность. Докажите, что отдаёте отсчёт своим чувствам и не делаете ничего, что бы вас скомпрометировало в глазах других.

Честность – залог счастья!

образование и любовь

Ну и напоследок – будьте честны перед самими собой. Что именно для вас имеет основную цель на данном отрезке жизни, когда впереди ещё столько неоткрытого. Первая любовь прекрасна и сильна, что кажется превыше учёбы, карьеры и места в социуме. И поговорка «учиться никогда не поздно» крутится в голове. Но, тем не менее, полученные знания и навыки помогают нам приобрести определённый статус в обществе, а также найти своё место в чьём-то сердце вместе с гордостью и уважением за полученный диплом о полученном образовании.

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *