гаражная амнистия

Единая Россия подготовила ко второму чтению проекта о «гаражной амнистии» поправку, по которой инвалиды получат возможность ставить гаражи рядом с домом. В основном чтении рассмотрят и иные изменения.

Гаражная амнистия

В первом чтении законопроект был принят думой 26 января. Авторство принадлежит первому вице-спикеру Совфеда Андрею Турчаку и главе Комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову.

Из поправки следует, что люди с инвалидностью получат приоритетное право на использование участка вблизи места жительства для строительства гаража на безвозмездной основе. Кроме того, прописано, что получить право на гараж и землю под него можно будет по одному заявлению. Об этом рассказал Павел Крашенинников. По его мнению, это избавит людей от бумажной волокиты.

Другая поправка распространит действие «амнистии» на земельные участки под «сваренными» гаражами, а также кооперативами, а вот о разборных гаражах в поправках — ни слова.

Авторы предполагают прописать ко второму чтению, что закон вступит в силу с 1 сентября 2021 года, чтобы регионы успели подготовиться.

  • Источник: rg.ru

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В России с нового года запретят хранить вещи на чердаках и в подвалах
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *