В Японии, в городе Осака, проходят последние в этом сезоне крупные соревнования по фигурному катанию – командный чемпионат мира. Участие в нём принимают шесть стран-лидеров в области фигурного катания – Россия, США, Канада, Япония, Италия и Франция.

лидерство в соревнованиях
После первого дня соревнований сборная России лидирует на командном чемпионате мира по фигурному катанию. Сегодня состоялось три отдельных соревнования в разных видах. Первыми на лёд вышли танцоры. Очень уверенно победила российская пара Виктория Синицына и Никита Кацалапов. После этого на лёд вышли девушки. Чемпионка мира Анна Щербакова и вице-чемпионка Елизавета Тухтамышева не оставили в короткой программе никаких шансов соперницам, заняв, соответственно, первое и второе места! Чуть позже откатали свою короткую программу мужчины. Здесь всё не так радужно для нашей сборной, но вполне сносно. Михаил Коляда и Евгений Семененко заняли пятое и седьмое места после своих прокатов.
На командном чемпионате мира действует своя система присуждения баллов согласно занятым местам в каждой программе. После первого дня соревнований сборная России лидирует, набрав 49 баллов. На два балла отстаёт команда США. Хозяева занимают третью строчку таблицы с результатом 42 балла.
Ознакомиться со всеми результатами сегодняшнего дня более подробно можно на спортивных ресурсах.

Источник: Чемпионат.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Новый онкоцентр в Туле
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *