Компенсация за труд во время проведения государственной итоговой аттестации ранее была положена только педагогам, но к её организации привлекаются и другие специалисты, которые сейчас плату за свои услуги не получают.
С предложением исправить данную ситуацию выступил Сергей Цеков. Он отметил, что необходимо расширить список работников, которым полагается компенсация за работу на ГИА.
Сенатор привёл данные по Республике Крым – региону, который он представляет в Совете Федерации.
В 2019 году к государственной итоговой аттестации были привлечены 9361 человек, 316 из которых не имели статуса педагогических работников, а значит, остались без дополнительных выплат.
Например, ИТ-специалисты, инженеры, библиотекари, секретари и даже уборщицы, которые готовят классы к экзамену и убирают их после.
В тексте закона сказано, что он направлен на соблюдение принципа социальной справедливости при выплате денежных компенсаций за подготовку и проведение ГИА.
Если его примут, то он будет способствовать формированию позитивного имиджа работы по проведению государственной итоговой аттестации не только у педагогов, но и у других работников образовательных организаций.

Источник: пнп.ком

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В действиях слабовидящего инвалида не нашли состава преступления
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *