Наверное, многие наши читатели хоть раз слышали: «А ты попробуй лечиться, как принято в народе, травками, в девятнадцатом веке помогало – и теперь поможет». Кто-то на такие предложение закатывал глаза, кто-то соглашался за неимением других вариантов. Предлагаем рассмотреть получше вопрос: стоит ли даже думать о том, чтобы пользоваться народной медициной, или врачи правы, уговаривая пациентов лечиться исключительно в больницах?

Последствия нетрадиционного лечения

Не стоит забывать, что народные средства очень легко могут вызвать аллергию, а, например, для людей с кожными заболеваниями это смерть. К тому же эффект многих народных средств может быть неожиданным, тогда как официальная медицина давно изучена, и большинство реакций, в принципе, предсказуемо. Можно сказать, что официальная медицина – это сплошная химия, вредная и неестественная, но не стоит забывать, что вся наша жизнь – химия. Мы едим химически обработанную еду, мы пользуемся бытовой химией, да всё наше тело состоит из химических элементов. Напомним: в естественной среде средний возраст человека – 20 лет, тогда как опасная и неестественная химия продлила в развитых странах жизнь до 80.
Вся наша жизнь, по сути, неестественна – достижения техники, электричество, да даже принципы гуманизма, неведомые для живой природы, и одежда, которую мы носим, и низкая смертность от родов благодаря достижениям современной медицины – эти вещи едва ли можно встретить в лесах и саваннах. Если отказываться от всего, что неестественно, стоит быть последовательными и отказаться от всего, что составляет наш повседневный быт.
нетрадиционная медицина
Больницы в последние годы переполнены жертвами собственной самоуверенности — людьми, которые знают, по их собственному мнению, лучше, чем врачи. В итоге, человек, которому химиотерапия могла бы продлить жизнь на долгие годы, убив рак в зачатке, попадает на койку с четвертой, неоперабельной стадией рака.
Пациент с первыми признаками псориаза, которому можно было легко помочь применением терапии, уходит в нетрадиционную медицину и запускает болезнь до той стадии, когда смотреть на него становится реально страшно, а кожа, кажется, разлагается на глазах. И ведь человек сам страдает, но зато медицина народная, верно?
И ладно бы, эти люди сами себя калечили — так ведь, когда у них рождаются дети, помочь этим детям может только чудо: стоит ребёнку заболеть, как привлекаются народные целители, знахари или, Боже упаси, какой-нибудь местный шарлатан. Для ребёнка ничего не жалко, так что на помощь к юному человеку очередью выстраиваются толпы людей с кучей купленных дипломов. И тратятся горы денег, но лучше не становится.
В подтверждение наших слов предлагаем взглянуть на статистику. Массово, во всяком случае, в России, статистику никто не собирал, так как большинство всё же верит народным целителям. Об этом говорит тот факт, что 80% пациентов обращались за помощью к народным целителям и колдунам, но их помощь не сделала лучше ни одну жизнь, скорее наоборот.
нетрадиционная лечение

Читайте также:  Великое в малом: секреты здоровья и долголетия

Разговоры о заговоре фармацевтов – это и вовсе абсурд на уровне теорий о тайном правительстве злобных жидомасонов. Потому что, если бы фармацевты и были бы заинтересованы в большем количестве денег, они бы продавали лекарства исключительно низкой дозировки и слабой эффективности, ещё и по завышенным ценам, чтобы пациент пришёл снова и снова и покупал больше и больше. Если уж так говорить, скорее, народная медицина заинтересована в том, чтобы пациент приходил снова – об этом говорит манипулятивная манера поведения целителей и постепенное ухудшение после их методов.
народная медицина

Всё ли так плохо?

На самом деле, нет. Если применять народные средства по назначению врача и в сочетании с официально признанными средствами, они могут помочь. Какой-то процент эффективности всё же есть, и кому, как не врачам, об этом знать. К тому же нетрадиционные средства наверняка могут придать пациенту уверенности эффектом плацебо, который очень часто оказывается не менее сильным, чем само лекарство. Уверенность творит чудеса, и в лечении очень важен правильный настрой. Эффект плацебо, какой бы удивительной ни была его природа, доказывает живительную силу мысли и способность организма лечиться самостоятельно. Вопрос лишь в том, как запускать эти механизмы. Пока что официальная медицина всё ещё остаётся единственным способом относительно безопасно продлить жизнь.
К сожалению, одним только эффектом плацебо рак не вылечишь, как и другие тяжёлые болезни. Он хорош, скорее, как вспомогательное средство, которое улучшит результат работы врачей – в противном случае, вмешательство колдунов и целителей работало бы на раз-два.
нетрадиционные методы леченияНикто не отрицает негативных последствий официальной медицины и побочных эффектов от лекарств, но её положительные эффекты доказывает резко увеличившаяся в 20-м веке продолжительность жизни – по странному для почитателей народной медицины совпадению, это случилось одновременно с прорывом в развитии фармацевтики и клинических исследований.
И, в любом случае, главное в лечении – это разумный подход, о чём подчас забывают обе стороны…

Исследования:

  • проста.нет
  • комерсат.ру

Тая Романова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *