Недавно в Пензе состоялся круглый стол по вопросам инклюзивного туризма. В Европе процент популярности этого направления среди целевых групп населения составляет около 10%, у нас же — не более 0.5%. Тем временем в стране есть все возможности развивать инклюзивный туризм, но у регионов часто банально не хватает средств.
В. Рязанов — первый замглавы Комитета СФ по социальной политике — считает, что необходимо распространить «туристический кешбэк», который государство выделяет на тех, кто решил отдыхать в России и на инклюзивный туризм.
При таком раскладе компаниям, разрабатывающим туристические маршруты, и инклюзивный отдых станет интересен. Елена Лысенко — замглавы Ростуризма — рассказала следующее: «В ведомстве созданы листы оценки доступной среды, чтобы сформировать единые подходы, чёткий перечень требований, чтобы делать вывод об адаптации среды к нуждам инвалидов».
В документе присутствует чек-лист, где указываются требования к улучшению условий для различных категорий граждан с ОВЗ: колясочников, людей с нарушениями зрения, слуха, ментальными проблемами.

Источник: инва.ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Алфёровский университет может объединиться с Санкт-Петербургским политехническим университетом
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *