Владимир Путин поручил проработать вопрос о переносе Всероссийской переписи населения на октябрь 2021 года. Это написано в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений.

«Правительству Российской Федерации совместно с МВД России, МЧС России, Минобороны России, Минюстом России, СВР России, ФСБ России, Росгвардией, ФСО России, Росархивом и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос переноса сроков проведения Всероссийской переписи населения на октябрь 2021 года, включая необходимое информирование населения», — говорится в сообщении.

Выполнить задание президента необходимо в срок до 1 июля 2021 года.
Предложение перенести перепись выдвинул вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на совещании об исполнении отдельных положений послания парламенту в мае. Он отметил, что в июне в России официально стартует думская избирательная кампания, которая продлится непосредственно до выборов в Госдуму в сентябре. По времени она должна была совпасть с проведением переписи населения, которая была запланирована на август-сентябрь. К октябрю все эти события пройдут, и люди смогут спокойно и взвешенно ответить на все важные для переписи вопросы. Президент согласился с инициативой.

Источник: тасс.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Умер актер из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *