Размер выплат составит половину прожиточного минимума ребёнка.

Выплаты школьникам инвалидам

Президент России Владимир Путин распорядился выплатить по 10 тысяч рублей совершеннолетним школьникам-инвалидам. Такой пункт содержится в поручениях главы государства, опубликованных на сайте Кремля.
Также Путин дал указание кабмину распространить права на получение пособия на ребёнка с 8 до 17 лет на его опекуна в случае смерти родителей.

«Правительству РФ с учётом ранее данных поручений обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей школьникам с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет или их законным представителям», — говорится в документе.

На совещании с членами правительства к президенту обратилась вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что также выплата полагается детям, у которых второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим. Таких детей, воспитываемых единственным родителем, насчитывается 767 тысяч.
Голикова подчеркнула, что среди них есть ещё 70 тысяч, у которых умерли оба родителя. Их воспитывают опекуны или близкие родственники. Вице-премьер попросила отнести эту категорию к получателям выплаты.
Размер пособий составит половину прожиточного минимума ребёнка, в среднем в 2021 году это 6 310 рублей.

Источник: Российская газета

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Адмиралтейском районе мужчина проломил голову подростку, бросив его на асфальт
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *