За прошедший летний период текущего года на территории Ленинградской области утонуло более 60 человек. Кроме того, по факту утопления несовершеннолетних возбуждено восемь уголовных дел по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Наибольшее количество несчастных случаев зафиксировано именно на водных объектах, не предназначенных для купания. Так, в период с 21 июня по 13 июля на карьере «Пульман» и водных объектах Вырицкого городского поселения утонуло ещё шесть человек — двое из них дети. По данному факту СК РФ по Ленобласти возбудил два уголовных дела по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

В преступлении обвиняют должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований. Согласно следствию, они не предприняли мер по обеспечению безопасности граждан на не предназначенных для купания водных объектах. А именно, должностные лица не проинформировали граждан и не оповестили их о запрете купания в указанных карьерах. Кроме того, на месте не было щитов с информацией, и не была проведена работа по привлечению к административной ответственности граждан, нарушающих правила использования водных объектов общего пользования.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины условий, способствовавших совершению преступлений.

Источник: 47канал.ру

Фото взято из открытых источников

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Хамство по отношению к инвалиду с ДЦП в Керчи
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *