Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.
Служба Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство нового перевалочного комплекса на месте устаревшей нефтебазы, расположенной в петербургском порту. Уточним, что нефтебаза была возведена ещё в 1960-х годах и в ближайшее время начнутся работы по её демонтажу.
Проект ПНТ предполагает строительство новых мощностей по хранению и перевалке нефтепродуктов на месте нынешнего резервуарного парка площадью 11 га в южной части порта.
источник moika78.ru

«Это важнейшая стройка для терминала и стратегический инвестпроект для города», —отметил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Перейти непосредственно к строительству нового резервуарного парка ПНТ рассчитывает в четвёртом квартале 2021 года. В июле «ДП» провёл круглый стол «Экологическая безопасность портов». Эксперты констатировали, что тренд на ужесточение экологического законодательства будет только укрепляться, а это значит, что инвесторам придётся тщательнее прорабатывать инициативы и тратить больше денег на соответствие портовой инфраструктуры нормам.

Источник: фонтанка.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  С первого августа в России будет возобновлено международное авиасообщение
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *