Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова заявила, что в школах нужно провести капитальный ремонт, чтобы удовлетворить запрос на доступную безбарьерную среду для людей с особенностями развития.
«Давайте подключим специалистов и определим, какие технические решения возможны, чтобы при капремонте учитывался этот запрос, чтобы такие ребята могли в любой школе страны прийти и спокойно учиться с другими детьми», — подчеркнула она на круглом столе «Комфортная жизнь для людей с инвалидностью».
То же самое нужно учитывать и в организации отдыха для детей.
Детский омбудсмен также предложила включить в предвыборную программу партии «Единая Россия» пункт о внедрении в каждом регионе РФ модели ранней помощи для профилактики инвалидности у детей.
По её мнению, в ряде регионов России уже сложилась очень интересная, правильная и точная работа по ранней помощи детям, начиная с роддома. Такие программы помогают избежать инвалидности 30 процентам детей.

«Мы отправляли в Министерство здравоохранения предложение о расширении неонатального скрининга, чтобы родители с самого начала имели понимание, с какими проблемами придется столкнуться. Здесь вся система должна быть подключена. В связи с этим мы предлагаем в каждом регионе внедрить модель ранней помощи детям», — заявила Кузнецова.

Также необходимо сократить медико-санитарную экспертизу для инвалидов до 1-2 дней, чтобы можно было оперативно получать лечение и реабилитацию.

Источник: ер.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Детский телефон доверия получит короткий номер 124
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *