Нобелевскую премию в медицинской области присудили за исследование реакций организмов на температуру. Лауреатами стали учёные Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян. Об этом в понедельник, 4 октября, объявил Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте.
Оба исследователя некогда открыли молекулы-рецепторы, запускающие биохимические реакции, являющиеся причинами таких ощущений, как тепло, холод, прикосновения.
Американец Дэвид Джулиус – работник Университета Калифорнии. Ливанец Ардем Патапутян также работает в США, в Медицинском институте Говарда Хьюза.

Как стало известно 23 сентября, вследствие пандемии коронавируса лауреаты Нобелевской премии будут получать награды в своих странах в конце текущего года. На церемонию в Стокгольме смогут попасть только местные жители. Лауреатов объявят в период с 4 по 11 октября, вручение должно состояться 10 декабря. Исполнительный директор Нобелевского фонда Видар Хельгесен пояснил: при помощи современных технологий организаторы планируют выходить на большую аудиторию.

• источник: вм.ру

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Арестованная «Доброта»
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *