30 октября отмечается всероссийский День памяти жертв политических репрессий. В связи с этим Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме проводит поминальные чтения в онлайн-формате.

«Акция традиционно собирает большое число участников, что не позволит провести мероприятие с соблюдением действующих ограничений и противоэпидемиологических мер. Присоединяйтесь к нашей акции в социальных сетях! Берегите себя и близких!», — рассказал Музей Анны Ахматовой на своей официальной странице ВКонтакте.

Чтения будут начаты с той страницы списка имён, на которой они завершились в 2020 году. В шесть часов вечера на сайте музея и в соцсетях будет опубликована видеозапись чтения с прикреплённым к нему документом со списком имён.

Благодаря акции появляется возможность хотя бы на короткое мгновение воскресить имена и память тех людей, которые были расстреляны и преданы забвению.
Акцию совместно проводят Музей Анны Ахматовой, РНБ, Городская библиотека им. Маяковского, Центр «Возвращённые имена», Свято-Петровское и Свято-Вениаминовское православные братства.

Источник ахматова спб ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Конфликт между ТСЖ и отцом инвалида-колясочника
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *