С этого театрального сезона в Театре Эстрады проходят не только спектакли с переводом на русский жестовый язык. Доступная среда в театре масштабируется, и теперь в ежемесячном расписании проекта ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ спектакли с тифлокомментированием, которое делает комфортным посещение театра незрячими и слабовидящими.

Люди с особенностями здоровья в нынешней ситуации нуждаются в дополнительной поддержке. Осознавая это, Театр Эстрады пошёл на беспрецедентный шаг: дополнительно снизил стоимость льготных билетов для зрителей с ограничениями слуха и зрения. Теперь скидка составляет не 70, а 85 процентов. Причем, благотворительные места всегда в самых дорогих первых рядах. Для глухих и слабослышащих первые ряды нужны, чтобы видеть руки переводчика, а для людей с остаточным зрением — чтобы получить максимальное визуальное понимание спектакля.

Для удобства людей с особенностями здоровья благотворительные билеты можно забронировать по телефону (в кассе театра или у администраторов) и получить прямо перед спектаклем. Ближайший спектакль с тифлокомментированием — 15 ноября («Дом», в главной роли Ю.Гальцев, 16+). Следующий — мюзикл для семейного просмотра — 19 декабря («Бармалей»).

Светлана Мурза
специально для Агентства

 
Читайте также:  Showcase маст гоу он?
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *