Dark Romantic Club – место встречи творческих людей, не только разделяющих общие эстетические ценности, но и взаимно поддерживающих друг друга на литературном пути. Клуб вступил в жизнь в ноябре 2011 года и с тех пор, развиваясь, собирал вокруг себя единомышленников в разных уголках России и даже за её пределами.

22 ноября Dark Romantic Club отметил свой первый серьёзный юбилей – 10 лет. За эти десять лет открылись шесть отделений клуба – кроме Петербурга, также и в Москве, Нижнем Новгороде, Рязани, Казани и Праге.
— Всё началось с мечты об особом месте с перманентной творческой атмосферой, вроде «Бродячей собаки» или БэтКейва, об идеальном месте, куда всегда можно было бы зайти, чтобы обсудить творчество, поделиться творчеством, чтобы фоном играла любимая музыка, а декорации были бы лампово-мистическими, уютно-мрачными. Потом решили: главное, чтобы было, с кем собираться, а уж места можно находить и по ходу действия! – делится воспоминаниями Павел Курмилев, стоявший у истоков Dark Romantic Club в 2011 году.

За это десятилетие клуб проводил концерты, музыкально-танцевальные и поэтические вечера, фотосессии и экскурсии. Но самым главным оставалось творческое единство: клуб был и остаётся той точкой опоры, где обретаются вдохновение, бесконечный потенциал к самосовершенствованию и уважение к взглядам других на мир.

На встречах клуба можно прочитать своё произведение и услышать конструктивную критику или слова одобрения – это помогает по-иному взглянуть на собственное творчество и увидеть его сильные и слабые стороны, а ещё – познакомиться с прозой или стихотворениями участников, а это всегда равнозначно переходу в неизведанную вселенную, потому что каждый из нас неповторим.


Клуб открыт не только для поэтов и писателей: искусство танцоров, художников, фотографов, музыкантов – другие важные грани в жизни Dark Romantic Club. И, наверное, то, что делает клуб по-настоящему безграничным источником созидательной энергии, — участие в нём творческих людей с ограниченными возможностями здоровья. Один из таких примеров – поэтесса Алина Стародубцева из Севастополя, девушка на инвалидной коляске, но, что более важно, — член Союза литераторов России и Севастопольского литературного объединения им. Озерова, лауреат фестивалей «Мцыри», «Пристань менестрелей», «Петербургский ангел».

Читайте также:  Парадайвер Никита Ванков получил премию МИРа

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *