социальное такси петербург

Сегодня в правительстве Санкт-Петербурга проводилось ежемесячное совещание Комитета по социальной политике с общественными организациями. На данном мероприятии обсуждали пути решения вопросов, связанных с обеспечением нуждающихся категорий граждан социальным такси. А их, как выяснилось, накопилось достаточно.

Международный день инвалидов

Проблемы социального такси в Петербурге

Основным выступающим была первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Колосова Галина Владимировна. Она сначала ознакомила всех присутствующих с порядком предоставления услуги, перечислением категорий граждан, имеющих на это право.

Затем пояснила особенности регламента подачи автомобиля заказчику и алгоритма наложения штрафа на обе стороны. Заказчик, который дважды нарушил правила в течении 30 дней, лишается права на обеспечение социальным такси на срок 60 календарных дней. Такое может произойти, если он своевременно (не позднее 1 часа до момента подачи)не отменил заказ или не вышел к уже поданному авто в течении 15 минут. Соответствующие меры административной ответственности накладываются и на исполнителя заказа, а также само транспортное агентство в случае, если поданный автомобиль был в ненадлежащем техническом состоянии, приехал нетрезвый или грубый водитель, наблюдались частые и долговременные задержки в подаче машины заказчику. Уличённая в подобных нарушениях транспортная компания лишается продления контракта на работу с правительством Санкт-Петербурга по обеспечению льготных категорий граждан социальным такси.

такси для инвалидов
Решение проблем со спецтранспортом

Далее Галина Владимировна предоставила возможность, в порядке очереди, задать присутствующим на совещании представителям общественных объединений и организаций вопросы, адресованные лично чиновникам, ответственным за сферу обеспечения населения социальным такси. Основными проблемами, с которыми столкнулись инвалиды и пожилые люди, оказались логистика и нехватка спецтранспорта, чреватые долгой задержкой в предоставлении авто (не по вине сторон), а также полный отказ в возможности воспользоваться услугой.

Читайте также:  В России расширен список жизненно важных лекарственных препаратов

Рассматривая все эти вопросы, ответственные чиновники обещали улучшить ситуацию с логистикой, применением электронных и других вспомогательных средств. Касаясь проблемы нехватки машин, они уверили, что на следующий год свои заявки уже оформили несколько самых крупных транспортных компаний, в связи с чем трудностей в предоставлении льготного транспорта нуждающимся больше не предвидится.

Мною, помимо логистики, также было выдвинуто предложение обеспечить социальное такси транспондерами для беспрепятственного въезда на платные дороги, такие как ЗСД (Западный Скоростной Диаметр), что привело бы к разрешению ряда логистических проблем и увеличению скорости проезда, позволяющего миновать все городские пробки. На что мне было обещано: в связи с тем, что на 22-й год весь бюджет уже распределён, вписать бесплатный проезд социального такси по платным дорогам получится уже на 23-й год.

соцтакси 2022
Международный день инвалидов

В завершении заседания был предоставлен уже утверждённый Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым план проведения мероприятий в Северной столице, посвящённых Международному дню инвалидов. Ближайшее, самое массовое и праздничное мероприятие пройдёт на «Тинькофф «М1 Арене» 3 декабря. Приезжайте, не пропустите! Но если вы по каким-либо причинам не сможете, то я постараюсь побывать на этом празднике и в следующей статье обязательно опишу и сфотографирую для вас самые яркие моменты запланированного концерта. Следите за нашими публикациями!

Пашин Руслан Агентство Особых Новостей

Руслан Пашин
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *