Госдума приняла законы о дополнительных гарантиях трудовых прав для работников с детьми 9 ноября. Они вступили в силу сегодня, 30 ноября.
Первый закон увеличивает возраст детей до 14 лет, при котором одиноких родителей не могут привлекать к сверхурочной работе без согласия. Закон распространяется и на тех, кто трудится вахтовым методом.
Второй закон включает работников, осуществляющих уход за людьми с инвалидностью I группы, в круг лиц, которым коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.
Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова отметила, что вступившие в силу федеральные законы в значительной степени расширяют социальные гарантии отдельных категорий граждан в сфере трудовых отношений.

«На примере изменений в Трудовой кодекс РФ мы наблюдаем последовательную реализацию адресной государственной поддержки», — сказала она.

По её словам, целью второго закона является создание более комфортных условий для осуществления трудовой деятельности без ущерба воспитательному процессу или заботе о гражданах с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: тасс ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Упёртые русские! Письма немецкого солдата, участвовавшего в боях под Ленинградом…
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *