В Челябинске незрячие и слабовидящие поставили мюзикл «Пигмалион».
Шестого декабря в Челябинске в Камерном театре прошла премьера нового спектакля. Мюзикл был поставлен по известной пьесе Бернарда Шоу Пигмалион. На сцену вышли актёры народного театра «Талисман» из реабилитационного культурно-спортивного центра для инвалидов по зрению.
Уже 45 лет центр работает с незрячими и слабовидящими. К этой дате и приурочили премьеру спектакля. Премьера прошла на ура. Игра артистов вызвала признание зрителей и бурные аплодисменты.

На премьере присутствовала руководитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер. Она поздравила центр с 45-летием, а артистов — с премьерой.

— Кому, как не нашим актёрам, понятно это преображение, которое нужно человеку, чтобы достичь своих целей. Для актёров выход на сцену — большая нагрузка, для тех, кто имеет ограничения по здоровью, — это ещё сложнее. Но сам творческий процесс — большая радость, — рассказала Ирина Текслер.

Также добавим, что «Фонд 2020» подготовил для реабилитационного центра подарок – специальный стол для игры в настольный теннис.

Источник: Губерния Челябинская Область.

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Летающий телевизор лишил человека свободы
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *