Достаточно эффективно с лечением коронавируса продолжает справляться новый препарат «Молнупиравир», зарегистрированный Минздравом РФ ещё 3 февраля 2022 года. Специфика его действия заключается в том, что содержащееся в нём вещество способно внедриться в РНК инфекционного возбудителя и блокировать его патогенетическое развитие.

«Молнупиравир» как бы перепрограммирует дальнейший сценарий событий , приводя не ко всё большему поражению здоровых клеток, а к уничтожению вируса в больных. Как заявляют специалисты, он, ко всему прочему, может использоваться и при лечении обычных ОРВИ, а также некоторых разновидностей гепатита. Препарат содержится в капсулах, которые, как сообщили в Минздраве, будут поставляться в двух дозировках:
по 200 и 400 миллиграммов.
Фармакологическое средство уже успешно проявило себя при лечении пациентов с тяжёлыми формами инфекции, предотвратив развитие опасных для жизни осложнений болезни и значительно ускорив выздоровление. Как отмечают медики всего мира, само появление этого препарата – большой шаг в науке, который может оказаться настоящим прорывом в лечении коронавируса.

Источник: лента ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей