Ещё одно изобретение, полезное для людей с инвалидностью, создали специалисты Донского государственного технического университета. Им стал
тактильный сканер BioSculptor 3D Touch Scanner, способный быстро и безболезненно анализировать состояние ампутированной верхней конечности, рассчитывая все параметры необходимой индивидуальной 3D-модели культеприёмной гильзы.
Как отмечают эксперты, большинство пациентов до сих пор отказываются от использования протезов рук, объясняя это теми или иными причинами. Чаще всего ими являются дискомфорт, сложность управления и громоздкость самой гильзы, сразу привлекающей к себе внимание окружающих.

«Гильза — один из самых важных индивидуальных узлов протеза, она соединяет усеченную конечность с механическими модулями протеза и воспринимает основные статические и динамические нагрузки. Проблема создания удобных и качественных гильз остается одной из главных в протезировании. От формы и материала гильзы во многом зависит, как будет функционировать подключаемое техническое устройство, и, в конечном итоге, комфорт пациента, носящего протез», — пояснил один из разработчиков высокоточного оборудования Денис Хашев.

Уникальность созданного сканера и заключается в том, что он позволяет буквально за 15 минут определить состав и состояние тканей культи, на основании чего становится возможным изготовление наиболее оптимального протеза. Как подчёркивают учёные, аналогов подобному оборудованию в мире больше нет. Сейчас исследователи работают над усовершенствованием программного обеспечения своего детища и расширением спектра его возможностей.

Источник: риа ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Внимание, дискриминация ученика с инвалидностью в Красноярске!
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.