Потенциальному работодателю, чтобы принять на работу инвалида, нужно создать такие условия, при которых человек с ограниченными возможностями здоровья сможет трудиться наравне со своими условно здоровыми коллегами. А сделать это непросто, поэтому многие боятся брать на работу инвалидов. Но есть ли какие -то льготы для тех, кто всё-таки решается трудоустроить к себе особенного сотрудника? Об этом — подробнее в данной статье.

Первая льгота — это пониженная налоговая ставка, то есть начальник платит не сто процентов от налога, а шестьдесят процентов действующего тарифа за каждого сотрудника. Она актуальна и для общественных организаций, в которых работает не менее 80% специалистов с инвалидностью, и для опасных и вредных для здоровья производств. Если на таком предприятие трудятся представители маломобильных групп с официально подтверждённой инвалидностью (не важно какой), то работодатель тоже будет платить налог по пониженной ставке. Сотрудник же с ОВЗ имеет право претендовать на налоговый вычет, то есть определенная часть его заработка не будет облагаться налогом. И, в зависимости от формы инвалидности, каждый месяц человеку станет начисляться сумма в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

Вторая льгот, хотя это скорее субсидия, появилась в 2022 году. Если работодатель возьмёт сотрудника с инвалидностью не старше тридцати лет к себе на работу, он сможет рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма. Как это сделать? Работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под определенные вакансии. Можно осуществить это, придя туда лично, или дистанционно, через личный кабинет на портале «Работа России». Затем необходимо отправить заявление через систему Соцстраха в Фонд социального страхования, который распределяет данную выплату.

После этого работодатель получит субсидию в размере трёх минимальных зарплат, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество работников с ограниченными возможностями здоровья. Начальник получит данную выплату трижды. Первый раз — через месяц после трудоустройства инвалида, второй – через три месяца, третий – через полгода. Надо также отметить, что данная мера господдержки распространяется не только на людей с ОВЗ, но и такие категории граждан, как выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, дети-сироты и родители несовершеннолетних детей. Главное условие для человека, который ищет работу и будет на неё принят, -ему должно быть меньше тридцати лет.

Да, мер социальной поддержки для работодателей, которые принимают на работу инвалидов, немного, но если трудоустроить такого человека в компанию, то можно получить не только господдержку, но и верного сотрудника и уважение окружающих.

Читайте также:  "Доступный диалог" и инструктаж автоперевозчиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

фото взято из открытых источников

Анастасия Абрамова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.