Напоминаем, что с сегодняшнего дня – 1 июля 2022 года – начинают действовать новые правила оформления инвалидности, разработанные правительством РФ ранее. Внедряться они будут поэтапно, вплоть до 2024 года.
Согласно изменениям, уже вступившим в свою законную силу, проходить комиссию медико-социальной экспертизы можно будет как в очном, так и в дистанционном форматах. Уточним, что в предшествующие пандемийные годы возможной была только заочная форма.

Важно отметить, что для тех, у кого справка об инвалидности действовала до 1 июля 2022 года включительно, она ещё будет продлена автоматически. Всем же, кому в ближайшее время нужно проходить повторное переосвидетельствование, за направлением на МСЭ следует обратиться в поликлинику, и, если расхождений между заключениями специалистов ЛПУ и данными анализов наблюдаться не будет, вполне вероятно, что личное посещение экспертного бюро не понадобится. Если же состояние здоровья всё-таки значительно изменилось, то присутствовать на заседании комиссии МСЭ, скорее всего, придётся.

Источник: Телеканал360

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.